?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  ОКЕАН РОССИЯ - наш сайт:

Океан Россия

ноя. 7, 2019 03:42 pm Поговорим?

.
Немного лирики: Мои расхождения с сетевой общественностью :

1) Я не считаю пальмовое масло хоть в чём то более вредным чем подсолнечное
2) Я считаю размещение полигона в Шиесе правильным и разумным государственным решением
3) Я не считаю полицейского под которого машину въехал малолетний велосипедист виноватым пока и если строго не доказано обратное.
4) Я не считаю вырубки леса опасными для природы. Рубить можно примерно в два-три раза больше чем рубят сейчас. Также ничем не опасен стране и экспорт кругляка - если всё легально.
5) Не считаю что у нас медицину "убивают" как многие пишут. Сейчас она гораздо более продвинута чем десять-пятнадцать лет назад, например.

Список можно продолжить, если интересно.

11 комментариев - Оставить комментарий

ноя. 7, 2019 07:38 am Странно, как минимум :

.
..."При строительстве газопровода Северный поток-2 российские власти незаконно использовали принудительный труд заключенных. Об этом 22 октября в Страсбурге в ходе международной конференции «Путинский газопровод Северный поток-2 и его настоящая цена для Европы» заявил".. ...

... - неважно кто там заявил.

Тут вот что интересно: Правозащитники категорически против труда заключенных - то есть уголовных преступников. Но я никогда не слышал протестов против назначения "принудительных работ" в отношении административно наказанных - то есть совершивших заведомо менее тяжкие правонарушения чем уголовники. Это - можно, и никто не протестует. Парадокс ...

Странно, как минимум.


6 комментариев - Оставить комментарий

ноя. 3, 2019 02:31 am Множество народов сшито когда то белыми нитками :

.
Заметочка на полях о нацбилдинге: "Выдуманные" народы являются таким же активным субъектом истории как и "натурально-рождённые". Причем лет через двести-триста они фактически перестают друг от друга отличаться. Поэтому не следует думать что если народ "выдуманный", "искусственный" то он назавтра распадётся. Вовсе нет.

Может быть распадется, а может и нет. Завит от многих причин.

Множество народов сшито когда то белыми нитками, а теперь и швов не осталось.

2 комментария - Оставить комментарий

ноя. 3, 2019 02:09 am Нельзя ли фамилии невинных жертв?

.
Меня люди иногда удивляют очень странной аргументацией.

Так, многие пишут что если разрешить расстреливать маньяков за жестокие убийства то назавтра власти обвинят в убийствах и расстреляют "множество невинных" или даже "всех противников власти". Масса таких идей, разными словами. "У нас вводить Высшую меру никак нельзя потому что ... " - и далее вышесказанное разными словами.

В связи с этим вопрос: Сегодня за тоже самое можно взять человека и посадить его пожизненно. Прошу озвучить список кого из сидящих пожизненно вы считает упрятанными туда специально злобной властью.

Нельзя ли фамилии и список невинных жертв режима?


6 комментариев - Оставить комментарий

ноя. 3, 2019 12:06 am В карауле - благодать, тишина и благорастворение воздухов :

.
"Повышенная психическая нагрузка, испытываемая военнослужащими в ходе несения караульной службы, могла способствовать" ..

Вот хоть убей не помню совершенно никаких ""повышенных психических нагрузок" от караульной службы. Топчешься туда-сюда по тропинке с карабином, тишина, покой , птички поют, или снежок идёт, на тебе тулуп, валенки скрипят по снегу, никого нет кругом. Потом пришел в караулку, поел, попил горячего чая. отдохнул. Потом поспал чуток. И снова на ремень. Вот после караула дико спать хочется, это да.

Но в самом карауле - благодать, тишина и чиста благорастворение воздухов.

А у вас какие воспоминания.

15 комментариев - Оставить комментарий

ноя. 3, 2019 12:05 am Его надо на плаху, и точка :

.
... о том псих убийца ребёнка или не псих : Возможно я вас удивлю, но мне кажется что лишение жизни подобных психов - нормальная практика. А вот сохранение им жизни - практика НЕ нормальная.

Я не считаю что психа - убийцу надо "лечить". Его надо на плаху, и точка.

И это и есть гуманизм.


4 комментария - Оставить комментарий

ноя. 2, 2019 04:27 am Присоединяюсь к вопросу :

.
Да, вот присоединяюсь к вопросу :

А вчерашнего убийцу спящего ребенка в детском саду тоже нельзя казнить, чтобы "избежать судебных ошибок"?

Спасибо за аргументированный ответ.


19 комментариев - Оставить комментарий

окт. 31, 2019 10:51 pm Сибирь и Аляска :

.
(Назидательно, спокойно, дидактично ..) ... если вы встретили в сети страшилки про "Безлюдную Сибирь" (а таких много - с рефреном что завтра мы её потеряем) то стоит помнить, что плотность населения в Сибири и на ДВ в среднем в ЧЕТЫРЕ РАЗА ВЫШЕ чем на Аляске и в Северной Канаде.

Это так, для справки)))

11 комментариев - Оставить комментарий

окт. 31, 2019 10:17 pm Что-то снова пошло не так :

.
Что-то пошло не так:

Взрыв ракеты Антарес на космодроме НАСА 28 октября. Хороший фейрвек, зачёт.



Но самое главное не в конфети.

Где была тогда бушующая ЖЖ-публика с рассказами
как "американские рогозины" "все просрали"?!!!

Вместо привычных воплей какой-то полный молчок.
Или это тогда был правильный, демократический взрыв?



12 комментариев - Оставить комментарий

окт. 31, 2019 06:45 pm Что я поддерживаю :

.
Наверное, по прочтении моих экологических постов "у некоторых" возникло впечатление что я призываю весь мусор скопом складировать на полигонах. Это совершенно не так. Давайте чтобы внести ясность я перечислю теперь то что я поддерживаю :

+) Я поддерживаю все меры и способы безоболочной (развесной) торговли и торговли с оборотной тарой не создающей отходов.

+) Я поддерживаю введение налогообложение всех "будущих отходов", в зависимости от затем утилизуемой массы и опасности изделий, что позволяет на самом раннем этапе снизить объёмы будущего мусора - при условии строго использования этих средств на цели утилизации.

+) Я поддерживаю раздельный сбор бытового мусора. Причем радикально раздельный. Более глубоко раздельный чем вводится сейчас. По линейке Стекло - Пластик и пластиковая быт техника - Бумага - Дерево и изделия на основе дерева - Металл и мет. корпусная бытовая техника - Твердые стройматериалы - Пищевые отходы - Всего семь основных массовых категорий и дополнительная небольшая: Батарейки, и изделия со ртутью.

+) Я поддерживаю драконовские штрафы за сброс несортированного мусора. И суровые уголовные сроки за сброс химического промышленного мусора вне приёмных пунктов.

+) Я поддерживаю сортировку ТБО с извлечением перерабатываемой части отходов, с пониманием того что она эффективна только в отношении доочистки и сортировки ранее раздельно собранного мусора. Из мусора-микс можно извлечь для переработки лишь малую часть от его массы (а бОльшая часть идет на полигон).

+) Я поддерживаю технологии глубокой прессовки ТБО (технологию Шиеса) и их захоронение на правильно сделанных полигонах, расположенных в малолюдной местности вдали от жилья. Я категорически не поддерживаю технологии сжигания ТБО, как более вредные по сравнению с классическим захоронением.

А каков ваш список плюсов?

19 комментариев - Оставить комментарий

Back a Page - Forward a Page