ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Про единство нации и "россиян" :

.

Тут, в сети пошла волна - дескать , надо реабилитировать слово "россиянин",
в его ельцинском понимании, а то дескать, "единство нации страдает".


Придётся высказаться на эту тему. Про единство нации.
Тут вопрос, кого считать нацией, и что считать Россией.

Вся идеология "россиянства" - это попытка окончательно добить историческую Россию и раздробить русский народ на отдельные, враждебные друг другу части.

Для меня соотечественник - это белорус, это малорос, это Приднестровье, это русская Прибалтика, это целинные казаки - вот они – мои соотечественники. Не обязательно русские, но люди русской культуры. Россия - настоящая - это уж точно не нынешняя РФ, уж увольте.

Вот именно это ощущение все ещё единой страны, настоящей России, а не той, которую нам подсовывают "россияне" и пытаются добить всякие уроды, внедряя тут своё "россиянство". Россиянство – это сорт сепаратизма, сорт разделения ранее единого народа на части, это не патриотизм, а идеология позора, распада и поражения.

Столь же омерзительно, кстати, для меня понимание слова "русский" рядом наших видных националистов - нацдемов, для которых "настоящий русский" - это лишь тот, который делает все, чтобы не допустить объединения своей разованной и раздробленной Родины, не допустить объединение наций вокруг русского народа, потому что это "орда". В этом смысле нацдемы, по факту, полностью смыкаются с практическим ельцинизмом, а их "настоящий русский" - исторически ещё более ущербный, и ещё более раздробленный и ослабленный тип, чем ельцинский "россиянин". По существу идеал такого националиста - это русский пораженец, а государственный идеал - это признание поражения от окружающих народов, и полное окукливание.

Я русский, буду русским по последних дней свой жизни, и сделаю все, что в моих скромных силах, чтобы суки, рвущие мой народ по живому на части, и итоге потерпели историческое поражение, а русский народ объединился через головы своих буржуазных правительств, грезящих то о "россиянстве" то об "украинстве", то о вступлении в Румынию, то ещё о чем нибудь, таком полезном в деле дробления единого народа на части.

Вот как-то так.
Россиянин – злейший, непримиримый враг русского.
Россиянство – попытка похоронить Россию как державу
.
Ту Россию, настоящую, большую, а не ту, которую нам подсовывают.

Никаких компромиссов с "россиянами"
И не иначе.

++++++++++++++++++++++

АП: Продолжение дискуссии:

Россиянин, как его понимали в Российской Империи, и "россиянин" в исполнении ЕБН - это совершенно разные термины, поймите это. Они не просто разные - они полностью противоположны по своему смыслу.

Первый, имперский россиянин - это россиянин русско-центричный, возводящий русскость в высшую доблесть, доступную и нерусским тоже, в силу их верного служения русской державе.

Второй, ельцинский "россиянин" - это россиянин отрицающий русскость как основу России, презирающий эту русскость, делающий потуги заменить и уничтожить её.

Сегодня же нам по факту предлагают согласится именно с ельцинскими разрушительными смыслами этого слова (нередко апеллируя в том духе, что : "А в Империи тоже, дескать, иногда говорили - россиянин. Даже Ермолова так называли !"). Так вот - это обманка.

Смысл этих похожих слов - совершенно разный. Противоположный.

Россиянин Ермолов прославил победами русское оружие и усмирил Кавказ..
Россиянин мулла Нифигулла призвал давеча снести кресты с русского герба.

Первый - русский. "Я русский, какой восторг".
Второй - ельцинский россиянин, ведь он же из добрых побуждений,
потому что ему важен межнациональным мир,
согласие, и "единство нации", верно ?

Вот второго нам и подсовывают сегодня
в качестве "соотечественника" доказывая нам
"что мы принадлежим к одной нации : к россиянам".

Не выйдет.
Никакие мы с Нафигулой и нафигулами не соотечественники.
И никогда ими не станем.

Тут есть хороший, годный тестовый маркер :
Мы соотечественники с Ермоловым.
А те, кто готов пачкать его постамент -
не соотечественники мне, не станут ими никогда
.

А вам?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments