ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Революция и Выборы:

.
Так, ребята. Давайте начистоту.
По поводу выборов, партии "Жуливор",
по поводу "сранаярашкакатитсявсраноеговно" и т.д.

Все то о чем вы пишите - что Россия, дескать, "на грани",
что она с сегодня на завтра сбросит "режим Путина" и т.д. -
это виртуальная реальность, симулякр,
плод вашего больного воображения.

А теперь снимем очки и посмотрим на рельность, как она есть:

1) В стране нет революционной ситуации. Верхи вполне успешно управляют по старому, низы вполне традиционно поругивают власть, но в принципе, эта власть народ устраивает. Ни на какую революцию народ не согласен. Если сомневаетесь - пойдите и попросите сто человек на улице пойти с вами попротестовать )). А из согласившихся с вами - 99 из 100 легко разменяют вашу революцию на прибавку к жалованью.

2) Говоря "эта власть" надо иметь в виду, что это не только "Единая Россия" - все остальные парламентские партии (до одной) являются частью конструкции "этой власти". Все они - буржуазные партии, часть системы буржуазного парламентаризма. И коммунисты тоже.

3) Любые результат любого голосования есть лишь перераспределение властного ресурса внутри этой власти, а не её смена. Это ключевая особенность любой буржуазной демократии. Так собран конструктор - политика может корректироваться, а принципы (власть крупной буржуазии) - нет. В рамках системы мы можем лишь немного повредить одной группировке бюрократов, и связанным с ним бизнесом, и несколько усилить другую группировку - и только.

4) Никакого потенциала массового уличного протеста, превышающего штатные возможности городской полиции в стране не существует. То есть даже внутренних войск не понадобится, чтобы, в случае необходимости, упаковать всех.

5) Количество активистов, которых власти нужно арестовать, чтобы обезглавить улицу по всей стране не превышает нескольких сотен человек. Причем все они давно на учёте. В случае игры ва-банк это будет сделано, при в целом одобрительном отношении народа к нейтрализации "бунтовщиков". Пред этим им дадут вволю побить плафоны в метро, и перевернуть несколько машин, маршем там пройтись, что они воспримут как "доказательство своей силы". Затем их арестуют. Народу этого будет достаточно, чтобы сделать свой вывод насчёт "хулиганов". Ни одни митинг в защиту этих арестованных активистов не соберет больше ста человек.

6) ... и народ совершенно прав, так как смена власти одной буржуазно-олигархической группировки, с которой он уже как то ужился, на власть другой буржуазно-олигархической группировки ничего народу не даст, кроме новых больших проблем.

7). … для смены же общественного строя никаких условий - просто никаких - ни внутренних, ни внешних - в настоящее время не существует. С таким же успехом можно было пытаться поднять "народную революцию" в 1911 году, например. И без грандиозных общемировых потрясений - масштаба новой мировой войны - которая потрясет власть и силу буржуазии в мировом масштабе, ослабит её - ничего и не произойдет.

... Да. Не огорчайтесь:
По сравнения с фактом,
что мы все всё равно умрём -
всё это такие мелочи ..)))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →