ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

"Они среди нас"

.
.... "Сегодня впервые в нашей истории у нас есть шанс доказать самим себе и всему миру, что Россия может развиваться по демократическому пути. Что переход страны на следующую, более высокую ступень цивилизации возможен. И что он будет осуществлён ненасильственными методами. Не принуждением, а убеждением. .... В течение ближайших десятилетий Россия должна стать страной, благополучие которой обеспечивается не столько сырьевыми, сколько интеллектуальными ресурсами: "умной" экономикой, создающей уникальные знания, экспортом новейших технологий и продуктов инновационной деятельности.... Недавно я определил пять стратегических векторов экономической модернизации нашей страны ... мы будем располагать собственной наземной и космической инфраструктурой передачи всех видов информации; наши спутники будут "видеть" весь мир ... Эти цели реалистичны. Детальные, пошаговые планы движения вперёд в указанных направлениях уже разрабатываются. ... Научные учреждения сосредоточат основные усилия на реализации прорывных проектов. Законодатели примут все решения для комплексной поддержки духа новаторства во всех сферах общественной жизни, создания рынка идей, изобретений, открытий, новых технологий. .. И, главное, мы будем объяснять нашей молодёжи, что важнейшим конкурентным преимуществом являются знания, которых нет у других, интеллектуальное превосходство. Изобретатель, новатор, учёный, учитель, предприниматель, внедряющий новые технологии, станут самыми уважаемыми людьми в обществе. Получат от него всё необходимое для плодотворной деятельности. Талантливые люди, стремящиеся к обновлению, способные создавать новое и лучшее, не прилетят к нам с другой планеты. Они уже здесь, среди нас". - Д.А. Медведев. "Россия, вперёд!"

Они действительно "уже среди нас":

Раз) Три спутника ГЛОНАСС-М 5 декабря после неудачного старта затонули в районе Тихого океана в районе Гавайских островов. 17 декабря глава межведомственной комиссии по расследованию причин аварии, гендиректор ЦНИИМАШ Геннадий Райкунов сообщил, что неудача при запуске спутников была вызвана неправильно написанной формулой в технической документации на заправку разгонного блока ДМ-03. В результате ошибки в разгонный блок было залито топлива больше, чем необходимо. На момент отделения головной части со спутниками от разгонного блока скорость ракеты-носителя "Протон-М" была на 100 метров в секунду меньше расчетной. Из-за этого траектория отклонилась от заданной, и три спутника ГЛОНАСС-М упали в Тихий океан.

Два) Спутник "Экспресс-АМ4" признан окончательно потерянным. ФГУП "Космическая связь" признало окончательную потерю спутника "Экспресс-АМ4", который 18 августа был выведен на нерасчетную орбиту. 30 августа, межведомственная комиссия установила, что аварийный пуск стал итогом ошибки при формировании циклограммы (точного расписания команд, которые подаются на приборы космического аппарата) работы разгонного блока "Бриз-М".

Три) Роскосмос официально признал факт аварии во время запуска "Прогресса М-12М" 24 августа. На 325-й секунде полета (во время работы третей ступени ракеты носителя произошло нарушение работы двигателя, что привело к его аварийному отключению. Примерно в это же время с кораблем была потеряна связь - от него перестала поступать телеметрическая информация. Незадолго до потери связи было зарегистрировано падение давления в топливном баке ракеты. В результате транспортный корабль на заданную орбиту выведен не был. Обломки аппарата упали в Чойском районе республики Алтай.

Они действительно уже среди нас. И это страшно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments