ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Какие смелые повстанцы:

.
Две новости :

Раз)
26 августа. ИТАР-ТАСС Ожесточенные столкновения вспыхнули сегодня в одном из районов Триполи. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС по телефону очевидцы происходящего, верным Муамару Каддафи военнослужащим и добровольцам удалось отбить атаку мятежников на столичный район Бу-Салим. В стычках убиты десятки повстанцев и бойцы спецназа иностранных государств, участвующие в них.

Сохраняющие верность Муамару Каддафи вооруженные отряды попытались сегодня ранним утром перейти в контрнаступление в двух районах Триполи. Об этом сообщает британский телеканал "Скай ньюс".

"В два часа утра началась атака вооруженных групп на квартал Баб эль-Азизия, - передал из ливийской столицы корреспондент телеканала. - Однако на помощь повстанцам пришла авиация НАТО, после чего атака захлебнулась".

Вторым очагом сегодняшних боев стал отель "Риксос", бои вокруг которого, по словам корреспондента, продолжаются и сейчас. По его словам, в эти часы в Триполи царит "крайне напряженная обстановка".

Американская телекомпания Си-эн-эн сообщает также о непрекращающихся всю ночь боях в районе международного аэропорта Триполи, расположенного в южной части столицы.


Два)
26 августа ИТАР-ТАСС. Главный руководящий орган ливийских повстанцев - Переходный национальный совет официально переехал из Бенгази в Триполи. Об этом заявил в четверг секретарь по экономическим и финансовым вопросам ПНС Али Тархуни.

Не видел в жизни более смелого и победоносного Правительства, чем Бенгазийское.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments