ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Categories:

К положению в Триполи:

.
.
По материалам английского Би-би-си:

1) В Триполи продолжаются боевые действия. Несколько самолетов на территории международного аэропорта были уничтожены ракетным обстрелом со стороны сил Каддафи. Командир повстанцев, занявших аэропорт рассказал "Associated Press", что сторонники Каддафи обстреляли его из соседней военной базы, которую контролирует сын полковника Каддафи, Хамис.

В четверг днем британские военные самолеты уничтожили командно-контрольный узел правительственных сил, расположенный между столицей и аэропортом. Центр сопротивления каддафистов в самом городе находится в районе в Абу-Салим, "где каддафисты могут свободно перемещаться". Авиация НАТО продолжает наносить удары по Триполи. Повтанцы объявили что ПНС "постепенно" переезжает в Триполи.

2) Выступая в Стамбуле, глава Переходного совета Махмуд Джибриль заявил, что восстание может провалится, если им немедленно не поступят денежные средства.

3) Президент ЮАР Джейкоб Зума заявил сегодня журналистам в столице в Эфиопия, Аддис-Абеба, что Африканский союз (АС) не будет признать Переходный Совет как единственного представителя ливийского народа.

http://www.bbc.co.uk/news/world-africa-14677754

Всё это за один день.

Карта боёв Триполи:



Уничтоженные ударом Хамиса самолёты в аэропорту:





Между прочим - внимание! -
уничтоженный Хамисом борт - из Афгана (!).
Причем их там два (!) Кого привезли ..?
Почему Хамис по ним лупил?
Ни на какие мысли не наталкивает...?


Рано торопитесь Полковника хоронить, господа ...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments