ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Стройте хотя бы капитализм нормальный, а не ублюдка недоделанного:

.
Читаю:

... "Можно надеяться, что при широком введении двух-трех летних контрактов с оборонными предприятиями им будет обеспечено своевременное авансирование производства - а они смогут предложить военным продукцию, соответствующую по тактико-техническим характеристикам задаваемым требованиям".

Двух-трехлетние?!

У нас оборонные концерны выступают и разработчиками вооружений. Как и во всём мире, кстати. В этом случае контракт государства с предприятием должен быть минимум лет на десять-пятнадцать, и охватывать весь цикл: разработка - испытания - производство - ремонт / запчасти / техобслуживание - утилизация. Разумеется, с жесткими санкциями за несоответствие заявленным ТТХ.

То что есть сейчас - когда производственники даже на текущий год (!) не знают, сколько они получат за свою продукцию - ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. И по другому к этому относиться нельзя.

Представьте себе какой нить Нортон Групп или Ратеон, или Еврокоптер, запускающий новое вооружение по однолетнему контракту, не подкрепленному финансированием ... Бывает такое? Блять, ну если уж вы строите капитализм - так стройте хотя бы капитализм нормальный, а не ублюдка недоделанного .. Слов нет просто.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments