ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Categories:

«Фигня ваша индустриализация»

.
Есть такая страшилка:

«Фигня ваша индустриализация,
при царе железных дорого больше строили, чем при Сталине».


Так вот: это враньё.

Дорог НЕ строили меньше при Сталине, чем при царе, это сознательный обман.
Они сравнивают совершенно разные дороги. Однопутные и дороги с двумя ходами, например. Узкоколейки и ширококолейные – одним счётом, все вместе. Так нельзя считать, это наглый обман, они шулеры.

Для того чтобы понять где обман - посмотрите, скажем, данные про росту грузооборота
ЖД транспорта при Сталине ( в шесть раз от царского максимума уже в 1940 году. В шесть раз!). Весьма наглядно прочищает мозги от этого мусора.

А для них вторые пути, станции, мосты, локомотивы, парк вагонов - это, дескать, не вложения в железные дороги, это у них не считается ...

Я уже не говорю про электрификацию железных дорог, которая началась ещё с плана ГОЭЛРО: первый участок на электротяге сдали уже в 1926 году . С 1946 года осуществлен переход от электрификации отдельных участков к электрификации целых ЖД - направлений. Но это у них «тоже не считается» …

Сейчас электрификация километра двойного пути стоит около миллиона долларов (сильно зависит от того, где именно идут работы). И ещё столько же надо вложить в мощности электростанций и сети.

То есть СССР только в плане электрификации наших ЖД дорог оставил нам наследства примерно на сто миллиардов долларов. Но это все не в счет, конечно? При царе то больше строили? Верно?



Апдейт: тут , по итогам дискуссии выяснилось, что кроме магистральных линий СССР построил ещё столько же километров местных линий (широкой колеи). Так что цифры постройки ЖД в СССР следует для начала удвоить. Это опять же не считая прокладки вторых путей на старых линиях, электрификации и т.д. Также ВСЕ (ВСЕ!) пути царской постройки были переложены примерно к 1960 году (и, в результате этой реконструкции, вес вагонов увеличился в четыре раза, а скорости – вдвое) Также восстановлено 86 тыс. км линий , порушенных немцем в войну. Всплыли такие объёмы работ проделанных на ЖД, что итоговая цифра такова: Реально СССР построил и реконструировал в четыре – пять раз больше железнодорожных путей, чем построили при батюшке царе. Как-то так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →