ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Пока он мэр, он – памятник, кто ж его посадит

.
…. И у Сванидзе бывают приступы просветления сознания:

«Я не знаю, заведут ли на Лужкова уголовные дела или нет. Чисто теоретически уголовные дела можно завести на кого угодно, и на нас с вами

Везде, где требуется какое-нибудь административное решение – а в нашей жизни оно требуется на каждом шагу – присутствует и коррупция. К ней настолько привыкли, что она уже не считается преступлением, это нормально. Потому что если за такое сажать, то надо сажать всю страну. Потому что вся страна делится на тех, кто берет взятки и на тех, кто их дает. А часто это одни и те же люди, просто в одних обстоятельствах они дают, а в других – берут.

Есть такая позиция, что если человек богатый, то пусть лучше остается на месте – придет бедный, которому нужно стать богатым за наш счет, поэтому пусть лучше богатый досиживает. Более того, сейчас за него заступается и даже часть либеральной тусовки. Просто потому, что либеральная тусовка не любит Кремль (в широком смысле, то есть, и Путина, и Медведева одновременно). Поэтому на кого бы Кремль ни наехал, тот становится прав автоматически.

... Потом вышла статья в «Российской газете», уже за подписью Лужкова, несколько менее резкая словесно, но по стилю такая же – снисходительно поучающая президента. И президент, конечно же, стерпеть такое не мог, ведь фактически ему плюнули на ботинок. Однозначно, это была игра вразрез между Путиным и Медведевым. Лужков дал понять, что в любом случае ставит на Путина, а Медведева вообще всерьез не воспринимает – мальчик, одним словом.

Как это происходило в реальности, я не знаю – имело ли место указание, и от кого такое указание исходило. Или было просто «добро», типа, ребята, вы же наверняка знаете что-нибудь про Юрия Михайловича? Ну и чувствуйте себя свободно. Ни в чем себе не отказывайте. А материалов-то, конечно, у журналистов накопилось прилично. Грех не накопиться. Некоторые вещи просто вопиют. Можно сколь угодно говорить о коррупции в России, но чтобы все было настолько откровенно на семейном уровне, надо еще поискать.

Как известно, в России люди, обладающие такой высокой властью, неподсудны. Пока он мэр, он – памятник, кто ж его посадит. Не будем забывать, что огромная часть силы Лужкова в том, что любые московские суды всегда принимают решения в его пользу. Это потрясающей мощи административный ресурс. Даже если Юрий Михайлович скажет, что Обама – белый, то в Москве он выиграет и это дело»
.

http://gidepark.ru/post/article/index/id/106664/?utm_source=newsletter&utm_medium=mail&utm_campaign=subscription

Советую прочитать заметку. Там ни слова о Сталине (!!!!). Более того – нет даже намёков, что во всём этот виноват Сталин. Первый раз в жизни пеарю Сванидзе.

Но очень хочецца задать ему вопрос:

"Карлович. А если всех коррупционеров воров и взяточников в стране посадить - это будет по количеству больше чем "сталинские репрессии" или меньше. Судя по вашему расчёту - больше ... причем в несколько раз?"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments