ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Защита общественных интересов перед угрозой частной собственности

.
... тут наш соотечественник известный блогер-карикатурист ellustrator купил в Швеции делянку шведского леса. И с удивлением обнаружил в ней тропинку для лошадиных прогулок. Оказалось (со слов нового ленд-лорда), что в Швеции он не имеет права запретить кому либо находится в своем лесу. Разрешение - с его слов - требуется лишь если кто то собирается находится в его частных владениях больше суток. То есть лошадиные прогулки местных жителей через его лес как были, так и будут. О том чтобы поставить забор, как я понял, там речь вообще не идет. Вас там, видимо, поймут не больше, чем если вы купите билет в кинотеатр и начнете обкладывать «свое купленное место» кирпичём, устраивать там санузел и класть там плитку. Не принято, хотя нигде не написано, что запрещено.

Собственно, это и есть реальная защита общественных интересов перед угрозой всегда исходящей обществу от частной собственности. Кстати, во многих, многих странах приватизация, скажем, береговой черты невозможна в принципе. Всё частное заканчивается на определенном растоянии от водоема.

Вот так.
Сравните с нашим "Лесным кодексом", кстати, не только допускающем ограждение участков леса забором, но и и запрет на нахождение граждан в лесу по инициативе частного собственника - и даже арендатора, а также суб-арендатора леса.

Вот тут - подробно, кто этот Кодекс у нас пролоббировал, кому интересно.

http://novchronic.ru/4875.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments