ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Действовать сейчас

.
.. когда прессовали жителей Речника, то многие высказывались в духе, что "выселяют богатых" что "там был самозахват" (с 1950 года самозахват, видимо) и так далее и тому подобное. И почти все - что "простого народа" это не касается. Я писал тогда в Обозревателе будучи тогда в явном меньшинстве, что это дело касается каждого из нас, и что завтра "речником" может стать любой - и бедный скорее богатого.

... "Ситуация с посёлком "Речник" - это не просто дело речников, это срез ситуации во всей стране. Как минимум у половины наших граждан вся их недвижимость - родом из советских времен, и, как хорошо видно по ситуации с речниками, она не защищена ни законом, ни нашей властью, ни правовой традицией.

Кому-то приглянется ваша земля - и вас выставят взашей. Будете сопротивляться - посадят. Вот и вся мораль из этой истории. Корень вопроса здесь не в речниках, а в том, признаем ли мы вообще имущественные права граждан родом из советского времени, в том числе и права на землю. И это уже касается не только речников, а каждого второго, касается десятков миллионов людей в нашей стране.

А с учётом наследников - вообще касается всех".


С тез пор ничего не изменилось "Президент-юрист" вместо того, чтобы поправить законы, допускающие беззаконие - перешел в режим "ручного управления", ничего не решил толком (решение суда о сносе не отменено, но "заморожено", что по закону является уголовным преступлением, кстати ..), и на этом быстро успокоился.

Но всё оказалось ещё хуже, чем я предполагал Если ВОТ ЭТОТ ЧУДОВИЩНЫЙ ЗАКОН чиновники примут в нынешнем виде - то у нас большая часть построек на селе (дач) может быть произвольно объявлена "незаконными". Лишь бы ваша земля кому то понадобилась. Я даже сразу увидел два-три верных способа снести практически любой дом.

Был бы на это заказ. И всё по закону ...
Когда будут сносить вас - плакать будет уже поздно.

Сейчас надо действовать, сейчас.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments