ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Если говорить о катастрофе - то вот она, катастрофа

.

Читая отклики на статью Борис Борисов: Дайте нам немного тоталитаризма
узнаю много нового. Оказывается, белорусы не только не допустили массовых пожаров у себя, но и находясь сами в сложных погодных условиях и ситуации чрезвычайного напряжения (скажем, в лесхозах временно запретили любые работы кроме противопожарных мероприятий ..) - успели помочь соседним российским областям.



http://www.respublika.info/5068/emergency/article41672/

Вот, прямая речь:

.... "почти две недели (с 5-го по 17 августа) наши ребята заливали с воздуха лесные пожары в Тамбовской области. Сутки на отдых - и в четверг они заступают на боевое патрулирование в небе Беларуси.

- Вы знаете, мы вынуждены были два дня провести на аэродроме в подмосковном Раменском из-за погодных условий. А точнее, смога, который серьезно ограничил видимость. Вся Москва пропахла дымом. Такого я еще нигде не видел. В Тамбове, куда нас вскоре перебазировали, еще хуже: 12 дней вообще не знали, что такое чистый свежий воздух. Мы соскучились по нему не меньше, чем по родным и близким, ... Подъем в 5 утра, отбой в 22.00. Днем в кабине температура достигала 60 градусов, жарко - не то слово. Очень удивились, что белорусский Ми-8 - единственный борт, работающий на границе Рязанской и Тамбовской областей. Именно поэтому губернатор края несколько раз лично вылетал с нами, чтобы ознакомиться с обстановкой с воздуха и оценить масштабы ущерба. При том, что леса занимают 11 процентов территории края, картинки там были пугающие. Можете представить себе фронт огня, наступающий на площади 20 км? Верховые и низовые пожары приходилось тушить практически при нулевой видимости. Зависаешь с водосливным куполом над очередной "горячей точкой" и думаешь: пронесет - не пронесет. Под нами - стена огня, двигателям не хватает кислорода... Но самое страшное - это верховой пожар. Он летит, как смерч, и ты не знаешь, как к нему подступиться. Лесники и местные спасатели были очень признательны за помощь. Перед отлетом нашего экипажа говорили: "Останьтесь еще. Вы нам так помогли". Мы видели целые сгоревшие тамбовские деревни: Михайловка выгорела дотла, Благодатка - на треть... Главная трудность в том, что все водоемы находились в большом удалении: в 20-30 км от очага пожара.

+++++++++++++++++++++++

Господа ... люди ... товарищи ..

"Очень удивились, что белорусский Ми-8 - единственный борт,
работающий на границе Рязанской и Тамбовской областей.
Именно поэтому губернатор края несколько раз
лично вылетал с нами, чтобы ознакомиться с обстановкой с воздуха"


Объясните мне, как страна, которая
построила 11 000 (!!!) вертолётов марки МИ-8
дошла до такой жизни, что на целую русскую область
для разведки пожаров не нашлось своего вертолёта (одного).

Если говорить о катастрофе - то вот она, катастрофа.

Погодные условия, говорите?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments