ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Category:

Ясины поздравляют Сороса

.
Дорогой Джордж!

Мы искренне поздравляем тебя со славным юбилеем и гордимся нашей дружбой с тобой! Двое из семьи Ясиных твои друзья навсегда. Я вспоминаю время программы «500 дней» и приём, который ты организовал для нас в Вашингтоне. Предполагаю, ты думал, что имеешь дело с будущим российским правительством. Ты был не далек от истины. Но правительство Гайдара, начавшее реформы, было еще лучше. Я потом написал брошюру «Реформы по Гайдару: 500 дней спустя». И хотя последовало много разочарований, я думаю, все мы должы испытывать удовлетворение от нашей работы в те дни.

Искренне твои,
Евгений Ясин, Ирина Ясина

(Евгений Ясин - министр экономики при Ельцине,
времён большой приватизации и залоговых аукционов,
Ирина Ясина - бывший сотрудник и защитница Ходорковского.)

Прямая речь:

Е. Ясин (в интервью покойному Полу Хлебникову):
“Японцам и немцам (после Второй мировой войны) было проще, потому что их промышленность была разрушена, они жили под оккупационным режимом и уже было сделано достаточно чтобы расчистить грунт и можно было строить заново ... К сожалению, Россия не в таком положении.”

Ясин на Эхе Москвы:
"Я по поручению Виктора Степановича Черномырдина разбирался в залоговых аукционах, акционнах по «Норильскому никелю», я пришел к выводу, что там все законно"

"Нет никаких ошибок. Эта страна должна испить горькую чашу до самого дна. Мы должны снизить качество нашей жизни." (Ясин)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments