ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Врут и не краснеют

"Виновником гибели корвета ВМС Южной Кореи Cheonan в конце марта признана северокорейская торпеда. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на южнокорейское агентство Yonhap, которое в свою очередь ссылается на "высокопоставленный источник" в вооруженных силах Южной Кореи. "Все северокорейские субмарины вооружены тяжелыми торпедами с 200-килограммовыми боеголовками. Экспертиза, проведенная нашими разведслужбами, показала, что атака была произведена именно такой тяжелой торпедой", - заявил источник.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Вообще то, там мизерная глубина, доступная водолазам. Если бы был взрыв торпеды - были бы обломки этой торпеды. (это не осколочки, это СОТНИ килограмм металла) Найти их несложно, при желании. Где искать - понятно. Радиус и характер их разлёта – тоже для специалистов вещь очевидная. А раз не нашли - значит, скорее всего, их и нет. Пока обломки не предоставлены - все эти "утечки", все эти "экспертизы" - просто часть грязной южнокорейской пропаганды. Ну, и их военным не хочется обвинений в свой адрес, это понятно. Проще столкнуть всё на северокорейцев. Так привычнее ..

Также совершенно понятно, почему это пропаганду повторяет Рейтер. Но почему это враньё перепечатывают наши, без комментариев военных моряков - вот это совершенно непонятно. Неужели кому то неочевидно, что "высокопоставленный источник" в вооруженных силах Южной Кореи врёт и выгораживает своё начальство?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments