ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Социализм или смерть. Другого выбора у страны нет


Тут народ, в ответ на вопрос когда же не Киргизия а русским областям будут давать кредиты по 300 миллионов долларов со ставкой 0,75 процента годовых, как дали Киргизии в прошлом году сказал: "Когда у Ивановской и Псковской областей будут свои президенты, МИД и возможность разместить у себя ракеты НАТО" - отвечает Роман.

То есть без ракет НАТО - никак? Я знаю другой способ. Много лучше. Так, советский Промстройбанк кредитовал русскую глубинку вполне зачотно.

По данным госбанка СССР, суммы кредитов предприятиям (это был основной источник средств на развитие предприятий в СССР, выдавался госбанками по ставке от 1 до 3% годовых) Всего СССР - 364 миллиарда руб Из них 36 милл (10%) - общесоюзные нужды (внешняя торговля и др.) По республикам выдано - 328 миллиардов

РСФСР 182 миллиарда руб
Украина 48 милл
Белоруссия 10 мил
Всего по трём русским республикам - 240 миллиардов руб - 73% от всей суммы кредитов. Кстати, не находит подтверждения цифрами миф о (якобы) "ограблении России в пользу национальных республик" в СССР. Все как бы по честному: Вот остальные республики:
Узбекистан 14 милл
Казахстан 25 милл
Грузия 9 милл
Азербайджан 8 милл
и т.д. Всего 27% , то есть намного меньше, чем численность их населения Где "ограбление русских" ?! Даже близко не видно никакого "ограбления русских", а как бы не наоборот.

182 миллиарда рублей - это по тогдашней внутренней покупательной силе рубля на инвестиционном рынке (стройматериалы, металлы, оборудование) как минимум 600 миллиардов нынешних долларов в их нынешней покупательной силе. Небольшая русская область с население в миллион человек могла рассчитывать ежегодно на кредитные ресурсы покупательной силой в три миллиарда (нынешних) долларов.

После этого - как то не удивительно, что за последние 20 лет советский власти промышленность утроилась, а за 20 лет новой власти - усохла вдвое.

Что удивительного. Всё закономерно ...

У России в рамках капиталистического миропорядка нет будущего - нет по объективным причинам, а не потому что "Путин плохой". Никогда никакой капитализм не даст Псковской области три миллиарда в год денег. Ни при каком правительстве. Ресурсы для русских может изыскать только русский социализм - и больше никто и ничто.

Социализм - не блажь, а единственный путь России в будущее.
Социализм или смерть. Другого выбора у страны нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments