ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Categories:

Радзи вообще не понимает, о чем парад. Парад - он не из-за тушёнки


Радзиховский на Эхе комментирует призыв КПСС против совместного парада:

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: "Ну, а что скажу? В 1941 году было возможно принимать помощь у союзников. В 1943 году было возможно ждать открытия Второго фронта от союзников. В 1945 году было возможно встречаться на Эльбе с союзниками. А теперь, вот, в 2010 году ветеран войны господин Мельников и другой ветеран, который кровь мешками проливал, господин Зюганов считают это ниже их достоинства."

Радзи вообще не понимает, о чем парад. Парад - он не из-за тушёнки. И не из за студебекеров Из-за тушенки и студебеккеров потом бывают банковские платежи, а не парады. Парад - он вот почему:

«Парад в честь дня Победы — поясняет один из авторов обращения — это нечто большее, чем просто шоу в костюмах времён войны. Организаторы немного перепутали жанры. Парад Победы — это действо, наполненное глубоким символическим смыслом. В нем освобожденные народы приветствуют своих воинов-освободителей и наследников их боевой славы, а военные-участники Парада самим своим участием подтверждают верность боевым традициям, готовность отдать жизнь за свободу своей Родины — так же, как отдали её их героические предшественники. Готовы ли американские пехотинцы отдать свою жизнь за мою и нашу свободу — большой вопрос. Скорее нет, чем да. Превращение священного для нашего народа парада в костюмированное шоу без этого внутреннего стержня — символической клятвы верности войск Родине — само по себе возмутительно. Американцы не являются для нашего народа воинами-освободителями. Их место — на трибунах, где в лучших традициях нашего боевого сотрудничества они могут поприветствовать наши войска».

Того же мнения придерживаются и ветераны войны, подписавшие свое обращение.

«...Мы не отрицаем вклада этих и других стран, который они внесли в разгром гитлеровской Германии. Но мы считаем, что этот вклад не сравним с вкладом в Победу Советского Союза и его народов. Мы также не против приглашения на этот праздник в Москву ветеранов-участников антигитлеровской коалиции наших союзников. Но мы категорически против участия в Параде Победы на Красной площади в Москве 9 мая 2010 года военнослужащих стран НАТО — США, Англии, и Франции… Это не те войска союзников, а враждебные нам войска, наши вероятные противники» — пишут ветераны войны в своём обращении."


Ну, в общем, вы поняли.
http://www.apn.ru/publications/article22497.htm

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments