ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Речник и Остров


Тот кто поверил Лужкову в том, что тот хочет снести "Остров фантазий" не понимают принципиальной разницы между Островом и Речником:

- Снос поселка "Речник" является проектом коммерческим, площадь следует освобождать под проекты, и она кому то "уже обещана", а доходы от её использования запланированы и заложены в бюджеты и откаты - и он будет снесен, если конечно не вмешаются тяжеловесы, способные уложить самого Лужкова на лопатки. Список таких титанов составьте сами, он небольшой. Кроме того для Лужка это ещё и понты: "пацан сказал снесу - пацан сделал". Если он проиграет в Речнике - представьте, сколько людей завтра потянется в суды. Речник - не вопрос торга для Лужкова, он уже не может отступить. Это Сталинград для него.

- Наезд на "Остров" - дело совсем другое, и является проектом не коммерческим, но политическим, предметом торга с высокопоставленными обитателями поселка за условия отката от позиции "снесу и порушу". Разумеется, снесён он не будет. Деньги там уже проплачены по всем каналам, и повторно себя обобрать серьёзные дяди не дадут - это не по понятиям. О чём там идёт торг, какие вопросы на столе - это мы узнаем не скоро, не раньше пока похороним Лужка и его эпоху, когда кто нить напишет страшные обличительные воспоминания. Могу только предположить что это часть Большой Игры в преддверии смены власти в Москве, которая неизбежна. Разумеется, одновременно это маневр, отвлекающий недовольное и неблагодарное быдло (которое - неблагодарные! на 90% поддерживает речников а не Лужкова) от темы Речника. Это тоже есть.

Кто вот этого не понимает и приравнивает Речник к Острову -
тот вообще ничего не понимает в политике.
В том числе и в Московской.

Ибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments