ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Платить и каяться : Россиянам предстоит «преодолеть кровавое и грязное прошлое»

Вручение премии Сахарова российским правозащитникам
("Radio France Internationale", Франция)

"До церемонии лауреаты встретились с председателем Европарламента, поляком Ежи Бузеком, (Это редкий даже для поляка густоты русофор -ББ) который хотел лично приветствовать своих гостей и выразить им восхищение их борьбой."

По словам Ковалева, "советское правозащитное движение сыграло ключевую роль в формировании европейской и мировой политической культуры"

"Ковалев отметил, что в России правозащитное движение не может ограничиться только настоящим, потому что россиянам предстоит «преодолеть кровавое и грязное прошлое». Именно в этой связи «так важны резолюции Европарламента и ОБСЕ»..."

Л.Алексеева : "Это премия всем правозащитникам, всем, кто борется за свободу и демократию в России. И, в первую очередь, тем, кто не смог придти сюда получить эту премию, потому что они заплатили своей жизнью за эту борьбу. Анна Политковская, Стас Маркелов, Анастасия Бабурова, Наталья Эстемирова, Зарема Сайдулаева, Макшарип Аушев, Магомед Евлоев" ... "позорный процесс над предпринимателем, который хотел усиления гражданского общества и пытался сбособствовать этому усилению. Я имею в виду Михаила Ходорковского, Платона Лебедева, Алексея Пичугина, Василия Алексаняна и всех, кто утратил свободу по делу ЮКОСа."

О. Орлов о перспективах создания трибунала по военным преступлениям в Чечне: "... наше дело – задокументировать, собрать и точно представить информацию. Из тех материалов, которые есть у нас, которые передаются в Европейский суд по правам человека, из решений этого суда очевидно вырисовываются те, кто стоит за этими преступлениями. Имена, фамилии, должности, конкретные генералы, конкретные политики. Будущее покажет, удастся ли их наказать или нет."

Да, и ещё, физиономическое:
Почему все эти Сахаровы, Ковалёвы, Алексевы, герои нашего времени - на морду совершенно, совершенно омерзительные твари ... Посмотрите на них и на Гагарина, например. В чем секрет, не могу понять.

http://www.inosmi.ru/social/20091217/157049551.html
http://www.rfi.fr/acturu/articles/120/article_4942.asp

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments