ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Category:

Как пустить 80 миллиардов долларов на иголки :

.
Развязка наступила:

Начальник штаба ВВС США заявил о намерении избавиться от F-22: Военно-воздушные силы США намерены сократить свой парк истребителей и штурмовиков с семи до четырех типов. F-22 Raptor в обновленном списке не будет, заявил начальник штаба ВВС генерал Чарльз Браун.

+++++++++++++++++++++++++++++

Борис Борисов: Смерть за штурвалом: самолет-убийца душит своих пилотов

Американский F-22 «Раптор», самый дорогой многоцелевой самолет в истории (полная стоимость — свыше 400 миллионов долларов за каждую машину), оказался непригоден к полётам. Это мнение сейчас разделяют и пилоты, и конгрессмены, и даже министр обороны Леон Панетта — после того, как ему доложили о многочисленных случаях гипоксии (удушения) пилотов за штурвалом этого самолёта. Гипоксия вызывает недостаток кислорода в головном мозге, головокружение, спутанность сознания и дезориентацию. Один из этих случаев привел к катастрофе, а в других летчики были на волосок от гибели.

15 мая американский сенатор Марк Уорнер и конгрессмен Адам Кинзингер сообщили журналистам, что в общей сложности девять пилотов F-22 из разных эскадрилий уже связались с ними по поводу того, что с этим самолетом есть очень и очень большие проблемы. Почин подали два пилота F-22 — Джош Уилсон и Джереми Гордон, которые 3 мая в программе CBS News «60 минут» на рушили обет молчания и впервые сказали об этой проблеме публично. Лётчики, впрочем, знали о дефектах самолета с самого начала его эксплуатации, однако боялись выступать, опасаясь потерять свою опасную, но высокооплачиваемую работу.

Впрочем, и сейчас у начальства один ответ: или летайте на том, что есть, или увольняйтесь.


http://pilll.narod.ru/TEXT/SR/052.htm

ВВС США в это же время получили 187-й серийный самолет F-22 «Раптор» от «Локхид-Мартин». Они обошлись американцам в совокупности около 80 миллиардов долларов. Самолет никогда не принимал участия в реальных боевых действиях.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments