ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Category:

Их цель - это НЕ "борьба с наркотиками" :

.
По поводу погибших агентов САСШ в Венесуэле : DEA - это не просто управление по борьбе с наркотиками а серьёзная специальная служба, причем не только разведка но и имеющая свой силовой ресурс - и ещё больший - в полностью контролируемых ей наркобандах. По некоторым параметрам куда более серьезная чем ЦРУ. А её Оперотдел - вообще государство в государстве, при необходимости может самостоятельно и власть поменять в некоторых небольших странах своими силами. И ещё - у неё гораздо больше денег чем у разведки. Причем денег левых, "чёрный нал".

При Обаме Конгресс захотел документы по их операциям в Мексике - когда из оружия Опер отдела которым они снабдили мафию убили американского же пограничника (!!) - а хер то, обломатис, Обама ничего им не дал, подведя эти документы под сверх-высокий гриф секретности.

В общем, очень специальная штука эта DEA - всемирная силовая сеть со своими деньгами, своей разведкой и своей аналитикой.

Да и ещё: её цель - это НЕ "борьба с наркотиками". Цель - контроль над их оборотом и над финансовыми потоками от их оборота в целях американской внешней политики. И действуют они вполне эффективно.

Кстати Ассанж рассекретил многие их дипломатические переговоры по всему миру, почитайте, интереснейшее чтиво, особенно их секретные переговоры с нашими же силовиками.

+++++++++++++++++

АП : Тут народ в сети бугагакает над американцами. Рано американцев хороните. Это серьезнейшая контора, и я бы не расслаблялся. Это могла быть просто операция по отвлечению внимания от другой, основной группы.

Уж слишком картинно их сдали.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments