ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Category:

У людей собака на цепи, а у нас наоборот, собака граждан на цепь посадила :

.
"В Москве и Подмосковье необходимо продлевать режим самоизоляции. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин".

"... Поразмыслив и взвесив градоначальник Собакин понял, а в некотором смысле даже и осознал в чём причина которая к преступлениями приводит и благочинности в городе нарушает. Это руки. "Все преступления совершаются руками - рассудил он логически, - Поэтому если руки завязать, то и преступлений не будут, и благостность кругом произойдет".

На следующее утро глашатаи велели всем горожанам выходить из дому только и с завязанными сзади узлом руками, и никак иначе, а кто ослушается - тому четыре тысячи ударов хлыстом в ближайшем садово-парковом ансамбле.

Из этого вскоре вышло некоторое недоразумение. Поскольку граждане из Указа не сразу поняли – что следует завязывать, сами руки или все таки вервь поверх запястий, как некоторые смелые вольнодумцы предполагали, отчего произошло множество презабавных случаев, впрочем лекарь Чистогонов всем оказал достаточную помощь, то есть помазал мазью вывихнутое и велел больше не шалить.

Понемногу весть о затруднениях горожан дошла до благочестивого начальства нашего, и потянув спичку, выбрали она чиновника лицом столь хилого что и бить его было бы даже жалко, а уж ругать и вовсе невозможно, чтобы он пошел к Градоначальнику с докладом и о случившемся затруднении по всей форме доложил..."

...
http://bb.donr.su/KNIGA/GRADO/GRA.htm

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments