ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Category:

Классовый, буржуазный и антинародный характер этой власти :

.
"Раздача денег населению приведет к «взрыву» инфляции. Об этом заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на онлайн-конференции по итогам заседания совета директоров регулятора".

Вот же сучка-то. Давать деньги банкам без обеспечения они могут и инфляция от этого не растёт : "Предоставление кредитов без обеспечения являлось одним из основных антикризисных инструментов Банка России в период с конца 2008 года по 2010 год" (а сейчас возобновлено снова) согласно "Положению Банка России от 16 октября 2008 года № 323-П «О предоставлении Банком России российским кредитным организациям кредитов без обеспечения». Кредитные аукционы проводились Банком России в форме процентных конкурсов заявок от кредитных организаций. "При определении параметров проведения кредитных аукционов Банком России принимались во внимание .. факторы формирования ликвидности банковского сектора... Всего за период предоставления кредитов без обеспечения данный инструмент предоставления ликвидности использовался 192 кредитными организациями" (это из материалов самого ЦБ). Прибавить к этому новейшую помощь банку Открытие, Бинам и прочим, когда вывезенный на запад капитал был возмещен ЦБ фактически за счет эмиссии.

Надо чтобы у банков было достаточно денег и они не голодали. А если мало денег то денег надо дать.

Но вот как только денежный голод начинается у населения - тут подход прямо противоположный. Инфляция, нельзя-с.

У Собакина - "если мы будем раздавать деньги населению" у него морда (бюджет) треснет. А финансировать перекладку бордюров и прочее благоустройство - которое между прочим никакого нового рыночного продукта не создает и есть прямое вбрасывание денег на потребительский рынок, причём в громадных количествах - и морда не трескается, и рисков инфляции никто не видит.

Но оно и понятно, давая денег населению откатов не получишь.

Ну а если серьёзно, то классовый, буржуазный и антинародный характер этой власти из выступлений этих двух уродов рода человеческого виден ясно, и думаю уже всем.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments