ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Categories:

Ранее такой острой реакции от оккупантов никогда не было :

.
Оккупантам не нравится Глазьев

Давеча он предложил : Принять меры «нейтрализации атак валютных спекулянтов, использующих колебания нефтяных цен для манипулирования курсом рубля» и ввести налог на валютные спекуляции в размере 0,01% от объёма биржевой торговли валютой.

А также написал и офицальную бумагу :

"Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) предлагает ввести налог на валютные спекуляции и гармонизировать валютное регулирование в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС)", говорится в материалах ЕЭК по стабилизации экономической ситуации в связи с пандемией коронавируса.

"Стабилизация обменных курсов национальных валют, неконтролируемая девальвация которых дезорганизует взаимную торговлю и подрывает совместные инвестиции. Следует принять общепринятые в мировой практике меры по нейтрализации атак валютных спекулянтов, использующих колебания нефтяных цен для манипулирования курсом рубля. С целью ограничения вывоза капитала за рубеж можно ввести налог на неторговые валютообменные операции, сборы от которого использовать в общих целях".

В письме Минэкономразвития чиновники Банка России сообщили, что такая информация «представляется недопустимой и несёт репутационные риски для совместных мер правительства и Банка России». В связи с этим на время пандемии ЦБ попросил сотрудников Минэкономразвития сдерживать информационную активность Глазьева.

Кажется он в этом выступлении действительно на чьи-то большие денежные интересы всерьез наступил. Скорее всего, по поводу налога на спекуляции - на святое покусился

Ранее такой острой реакции от оккупантов никогда не было.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments