ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Category:

"Коммерсанты могли бы зарплату и из своих заплатить раз у предприятия денег нет"

.
... те кто сейчас хором стонет: ..."А коммерсанты могли бы зарплату и из своих заплатить раз у предприятия денег нет" , похоже, не понимают главного: строгое (в том числе законодательное) разделение личного бюджета и личного имущества от имущества "предприятия" и "работников", есть важнейшее что отличает нас от феодализма. И это - громадный социальный прогресс, за которое человечество многое заплатило.

"Из своих" можно заплатить своим крепостным. Лично свободный работник с обособленным имуществом вашим крепостным не является. Ни он не обязан на вас работать, если у вас проблемы, ни вы его кормить, если что.

Но если "что" всё такие случается? Для решения вопроса "а если что случится" в цивилизованном современном обществе создаются общественные фонды, которые те же коммерсанты обязаны пополнять. Так устроено НОРМАЛЬНОЕ общество. Общество где реализованы современные и правильные социальные практики. А не общество патриархальных идиотов с их феодальными паттернами поведения.

А то что люди сейчас тут предлагают есть чистый воды рецидив феодального сознания. Это "его люди", путь он и кормит. Так вот, для начала - это не "его люди".

Впрочем такого много.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments