ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Бизнес штука жесткая и суровая, там ты не ты, а лишь функция капитала :

.
Те кто сейчас возмущается в духе: "Ну что им стоит заплатить сотрудникам за месяц, у них же есть деньги" как правило не знают реальной ситуации в бизнесе, и в 100% случаях ничем в бизнесе серьезным не руководили. Потому что те кто руководил таки пурги нести не может. А кого-то есть деньги, да. Но далеко не у всех "и даже не у большинства".

Бизнес штука очень жесткая и суровая там ты не ты, а лишь функция капитала. И кто ведет себя не так как требует капитал быстренько вычищаются из колоды. А бизнес требует поддержания положительного баланса доходов и расходов. Работать в "минус" можно лишь при двух условиях: вы хорошо понимаете откуда вы возьмете средства на покрытие текущих убытков, и главное - как вы потом вернёте эти деньги. Тут же нет ясности не по первому ни во второму вопросу.

Для более мелкого бизнеса осиновым колом в баланс чаще будут не банк а девелопер или оба сразу, так как все они почти все арендуют площади - а аппетит наших девелоперов и арендодателей нисколько не уменьшился.

Но даже успешные предприниматели сейчас глубоко закредитованы. Если он сейчас будут добрым и хорошим и отдаст деньги не получая доход то банк-кредитор затем не будут добрым и хорошим и предъявит ему всё и по полной.

А дальше банкротство - и те люди которым он заплатил за месяц теряют работу уже на год, а то и больше.

Отличный итог доброты и ответственная гражданская позиция.

++++++++++++++++

уПС. Пока я писал подоспела весёленькая новость: "Банк России исходит из того, что обязательства по финансовым сделкам, срок исполнения которых приходится на нерабочие дни (имеются в виду карантинные), должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором." Это сегодня. Ну вот вам и реальность, господа предприниматели и частные должники. Никакой карантин нас не волнует, плати.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments