ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Categories:

Титульный русский народ в Конституции России :

.
Тут уточняют время, когда из Конституции России было изъято упоминание о титульном народе (по формуле "Русские и другие народы Российской Федерации") которое там было с 1978 года.

+++++++++++++++++

Пишет kornev :
На самом деле, (упоминание о русских) украли еще до путча. "Любопытно, что фраза про русских из Преамбулы исчезла в ельцинской редакции Конституции .. принятой 24 мая 1991 года. Тогда же в нее проник неологизм «многонациональный народ». Это случилось еще в составе СССР, задолго до принятия ныне действующей Конституции РФ". см. "Русские в конституциях РФ".

++++++++++++++++++

Спасибо за уточнение. Я был уверен что упоминание русских похерили в 1993, вместе со всем текстом Конституции. Причем что удивительно: именно в это время (1991-92 гг) все республики дружно вносили и усиливали в Конституциях упоминание титульного народа (и республики СССР, и и собственные автономии РФ тоже, кстати).

А РФ оказывается как раз в это время затерла упоминание о титульном народе.

Факт сам по себе интересный.

Отрицатели всего русского и рассказчики про то что если русских прописать то РФ мигом развалится попали в прекрасную компанию : как раз к тем кто и развалил СССР.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments