ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Categories:

"Реальная сила левых равная полному бессилию" :

.
Ответ коммунисту на вопрос "Что делать" :

Изменить ситуацию в стране могут только массовые коллективные действия. Но ... Трудящиеся у нас сейчас толком даже профсоюз не могут организовать как правило (за редким-редким исключением), стачку устроить бояться, локауты принимают без борьбы (ни разу не видел стачки в защиту уволенных работодателем активистов) то есть по сути не доросли ещё и до простой экономической борьбы за свои права, которая гораздо очевидней простому работнику чем всякие политические -измы. Вот в чем проблема.

Трудящиеся которые не ведут экономическую борьбу никогда не выйдут сразу на политический уровень.

Проблема коммунистов сейчас в том что они в экономический борьбе участвуют весьма мало, если не сказать что не участвуют совсем, ограничиваясь политическими дискуссиями и буржуазными выборами. И они так и останутся дискуссиями пока к этому не подключатся массы. а массы можно подключить только и исключительно через массовые выступления в защиту экономических и социальных прав.

КПРФ же, и наши и другие левые силы даже против пенсионной реформы толком не смогли массы организовать и поднять. Есть гипотеза. что это был договорняк с Кремлём, и недавно Зюганову за это даже дали орден. Свечку не держал, но похоже на то.

Да и на политческом уровне надо сказать на левом фланге полное унылое говно вместо совместных действий левых сил : Когда надо было показать влияние левых сил через совместное голосование за единого кандидата на выборах (при этом совершенно неважно плох он или хорош, важно лишь было показать, сколько левые могут дать голосов своему кандадиту и каково их влияние на избирателя) левые партии занялись нудным, бабским по сути, выяснением а насколько хорош этот кандидат, и разумеется просрали на выборах все что можно.

Вот реальная сила левых - равная полному бессилию.

Это так, мазками, кратко.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments