ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Categories:

Сегодня- пять лет со дня провозглашения ДНР :

.
Сегодня- пять лет со дня провозглашения ДНР.
Поздравляю всех причастных и поддержавших.


А самое актуальное сегодня - это вот это Заявление депутатов :
Время прошло и идёт, а актуальность этого текста только растёт:

Заявление делегатов
Второго съезда депутатов Новороссии всех уровней
по поводу первой годовщины провозглашения ДНР


Ровно год назад, 7 апреля 2014 года был принят Акт о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики и принята Декларация о суверенитете Донецкой Народной Республики, которые заложили основы донецкой государственности.

Делегаты Второго съезда депутатов всех уровней Новороссии выражают свою полную поддержку базовым принципам Акта и Декларации, которые прошли испытание временем, и являются на настоящий момент единственной правовой основой, на которой возможна легитимная народная власть на территории ДНР.

Делегаты выражают уверенность, что отдельные отступления от принципов Декларации и ограничения прав человека, вызванные военным временем будут преодолены, и Республика вернется в полном объёме к базовым принципам Декларации и Акта о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики, к числу которых относятся (цитируем):

«Создание суверенного государства Донецкая Народная Республика»

«От имени народа Донецкой Народной Республики может выступать исключительно Верховный Совет Республики.»

«Наиболее важные государственные вопросы, связанные с развитием республики, её взаимоотношениями с другими государствами, выносятся на всенародное обсуждение или референдум».

«Территория республики не может быть изменена без согласия её граждан»

«Народ Донецкой Народной Республики имеет исключительное право собственности на землю, её недра, воздушное пространство, водные и другие природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Республики».

«Республика обеспечивает условия для свободного развития и защиты конституционно признанных форм собственности, которые исключают присвоение результатов чужого труда, при приоритетном значении коллективных форм.»

... и из Акта о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики:

«ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА будет строить свои отношения с другими государствами в соответствии с международным правом, на началах равноправия и взаимовыгодного сотрудничества. Территория Донецкой Народной Республики в признанных административных границах является неделимой и неприкосновенной.»

«Настоящий Акт, вступает в силу с момента его утверждения на общеобластном референдуме»

Вслед за народом Донецкой Народной Республики, подавляющим большинством голосов поддержавшим образование нового государства на референдуме от 11 мая 2014 года, считаем данные принципы непреложными, которыми обязаны неукоснительно следовать все ветви государственной власти ДНР.
Ниже размещаем полный аутентичный текст Декларации о суверенитете Донецкой Народной Республики и Акта о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики от 7 апреля 2014 года :



***

ДЕКЛАРАЦИЯ О СУВЕРЕНИТЕТЕ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

«Съезд представителей административно-территориальных образований Донецкой области, исходя из положений Устава Организации Объединенных Наций и целого ряда других международных документов, закрепляющих право народов на самоопределение,

- выражая волю многонационального народа Донецкой области

- сознавая историческую ответственность за будущее Донецкой области и её народа

- уважая суверенные права всех народов и волю народов на путь их дальнейшего развития;

– исходя из приоритета общечеловеческих ценностей, Всеобщей Декларации прав человека, других общепризнанных международно-правовых актов;

– стремясь создать народное, правовое, демократическое, суверенное государство;

ПРОВОЗГЛАШАЕТ:

Создание суверенного государства Донецкая Народная Республика.

Государственный суверенитет Донецкой Народной Республики обеспечивает верховенство, самостоятельность, единство и неделимость государственной власти республики в пределах ее территории, независимость и равноправие, во внешних отношениях.

1. Граждане всех национальностей Донецкой Народной Республики составляют её народ, который является носителем суверенитета и источником государственной власти. Полновластие народа реализуется на основе Конституции Донецкой Народной Республики, как непосредственно, так и через выборные представительные органы.

Государственная власть в республике осуществляется по принципу разделения её на законодательную, исполнительную и судебную.

От имени народа Донецкой Народной Республики может выступать исключительно Верховный Совет Республики.

Наиболее важные государственные вопросы, связанные с развитием республики, её взаимоотношениями с другими государствами, выносятся на всенародное обсуждение или референдум.

2. Территория республики не может быть изменена без согласия её граждан.

Верховный Совет республики решает все вопросы административно-территориального устройства.

3. Республика гарантирует равные права и свободы всем проживающим на её территории гражданам, независимо от их национальности, социального происхождения, политических убеждений, отношения к религии.

4. Народ Донецкой Народной Республики имеет исключительное право собственности на землю, её недра, воздушное пространство, водные и другие природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Республики.

Экономический и научно-технический потенциал, созданный на территории республики, является её собственностью, материальной основой суверенитета и используется в интересах ее граждан.

Предприятия, учреждения, организации и объекты других государств, международных организаций могут размещаться на территории Донецкой Народной Республики и использовать её природные ресурсы только в соответствии с Конституцией и законами Республики.

Республика обеспечивает условия для свободного развития и защиты конституционно признанных форм собственности, которые исключают присвоение результатов чужого труда, при приоритетном значении коллективных форм;

5. Республика самостоятельно определяет свой экономический статус, проводит финансовую, кредитную и инвестиционную политику, формирует свой государственный бюджет, устанавливает порядок образования и использования валютного и других фондов.

6. Республика самостоятельно устанавливает порядок охраны природы на своей территории и использования природных ресурсов, осуществляет мониторинг за экологической обстановкой.

Республика имеет право запретить строительство, прекратить функционирование любых предприятий учреждений и организаций, а также других объектов, создающих угрозу экологической безопасности.

7. Республика самостоятельна в решении вопросов науки, образования, культурного и духового развития. Гражданам всем национальностей, проживающим на территории Республики, гарантируется право их свободного национально-культурного развития, использования и всестороннее развитие национальных языков»


г. Донецк, 07.04.2014 г.



***



АКТ О ПРОВОЗГЛАШЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

г. Донецк, 07.04.2014 г.

На Украине, при поддержке законодательной, исполнительной и судебной властей, незаконными военизированными формированиями совершен государственный переворот.

Новая власть лихорадочно ищет защиту и поддержку в Америке и в Европе, у тех, кто с 2005 года и так фактически управляет нашей страной. Руководителями государства подписываются кабальные договора с международными организациями. Страна втягивается в НАТО.

Разрушены вековые братские отношения со славянскими народами, народами составляющими Содружество Независимых Государств.

В стране введена жесточайшая цензура. Нагнетается антироссийский психоз, формируется образ врага из братского Российского народа. На Украине устанавливается националистическая профашистская диктатура при поддержке олигархического капитала.

Жители Донецкой области и многие депутаты всех уровней, которым дорого будущее нашей земли и живущего на ней народа, дороги дружба и сотрудничество со странами Таможенного Союза, категорически против сотрудничества с преступной властью, не признают ее незаконные решения.

Выражая огромную тревогу и обеспокоенность возрастанием напряженности и непреодолимых противоречий между различными частями Украины, основываясь на волеизъявлении народа Донецкой области, подтверждая приоритет общечеловеческих ценностей, приверженность общепризнанным принципам и нормам международного права,

Областной Совет Донецкой области провозглашает создание Суверенного государства - ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.

ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА будет строить свои отношения с другими государствами в соответствии с международным правом, на началах равноправия и взаимовыгодного сотрудничества. Территория ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ в признанных административных границах является неделимой и неприкосновенной. Настоящий Акт, вступает в силу с момента его утверждения на общеобластном референдуме.

http://donr.su/CONGRESS/2015/20150407.htm

++++++++++++++++

Выше приведены аутентичные тексты документов от 7 апреля 2014 года

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments