ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Categories:

Как Сталин расстреливал инвалидов после и во время войны :

.
Попал по ссылке на тему "инвалиды войны" и пришел в тихий ужас. Весь инет переполнен просто рассказками имени госпожи Болтянской. кажется она это начала, как Сталин расстреливал инвалидов после и во время войны "чтобы очистить города". Сотни (!) таких публикаций. Причем некоторые с "тысяч расстрелянных инвалидов" перешли уже на миллионы. Между тем:

Только за сороковые годы по отношению к инвалидом войны вышли документы :

-Постановление Совнаркома СССР от 6 мая 1942 г. N 640 "О трудовом устройстве инвалидов Отечественной войны"
- Приказ НКЗ СССР от 25 апреля 1942 г. "Инструкция по отбору и направлению раненых бойцов и командиров на курорты для лечения в госпиталях-санаториях"
- Постановление Совнаркома СССР от 20 января 1943 г. N 73 "О мерах по трудовому устройству инвалидов Отечественной войны".
- Инструкция НКЗ СССР от 15 июня 1943 г. "О работе комиссии по направлению на лечение инвалидов Отечественной войны"
- Постановление Совнаркома СССР от 31 января 1944 г. N 101 "Об утверждении Инструкции о порядке назначения и выплаты пенсий по инвалидности военнослужащим рядового, сержантского и старшинского состава"
- Постановления Совнаркома СССР от 21 сентября 1945 г. N 2436 "О мероприятиях по оказанию помощи демобилизованным, семьям погибших воинов, инвалидам Отечественной войны и семьям военнослужащих",.
- Постановление Совета Министров СССР от 3 июля 1948 г. N 2442 "Об обеспечении мотоколясками инвалидов Отечественной войны"
- Распоряжение Совета Министров СССР от 23 августа 1951 г. N 15208 в части обеспечения мотоколясками лиц из числа военнослужащих, приравненных по льготам к инвалидам Отечественной войны.


Это я пропустил ещё распоряжения Совмина об организации санаториев для инвалидов войны.

Я лично знал инвалидов войны которым давали мотоколяски, так что это не брехня. А у либералов нет мотоколясок, там всё расстреливают, расстреливают, расстреливают ...

И страшно что НИКТО в публичном поле этому вранью не противостоит.

Ну как так, а. Товарищи историки.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments