ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Category:

А теперь послушаем лекцию либерала о ленивых людях, которые сами виноваты в том что бедны :

.

Постоянно встречаю любимое утверждение социальных фашистов что бедные - они бедные потому что ленивые, и им надо "просто начать работать". Работать начать они могут, если повезёт, но вот на количестве бедных в нашем обществе это не скажется никак.

Каким образом человек может начать работать, если число рабочих мест заведомо меньше чем число работоспособных? И от того что "начнёт работать" оно не меняется? А если он и начнёт, значит работу потеряет кто-то другой, не так ли?

Причины бедности у нас не индивидуальные а социальные. Они лежат прежде всего в характере господствующего капиталистического экономического уклада, где рабочие места создаёт работодатель-предприниматель, а за наличие рабочих мест не отвечает никто, ни он, не государство.

"Леность" тут в качестве причин если и есть то на десятом месте.

Но социальный фашист забудет и про государство, и про бесчеловечный российский государственный строй, он вам расскажет про леность и что люди сами виноваты.

Но это ещё не всё. Куда более интересен сюжет если сразу масса людей внимут этому либеральному рецепту "возьмутся за ум" и начнут искать работу. Что произойдет если значительная масса дополнительных людей "возьмётся за ум" и предъявит спрос в нижнем сегменте рынка труда? Разумеется, по всем законам рынка произойдет снижение цены на такую рабочую силу, тем более значительное чем больше людей "возьмётся за ум". В итоге результат исполнения данного либерального рецепта "борьбы с бедностью" прост: снижение зарплат в нижнем и частично среднем сегменте рынка труда, рост "трудовой бедности", бедности среди работающих и полностью занятых, а на другом полюсе - повышение прибылей капиталистов - всё строго в рамках их классовых интересов.

А теперь пойдем и послушаем лекцию либерала о ленивых людях, которые сами виноваты в том что бедны.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments