ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Categories:

Осталось дожить только до ленского расстрела. Такими темпами скоро :

.
Типичная забастовка. Камчатка. Рабочим на прииске срезают зарплату потому что в добытой ими породе "мало золота". Но, господа хорошие. Зарплата работающего может зависть от количества золота только в одном случае: если это ИХ предприятие. Если это предприятие капиталиста - в данном случае Вексельберга - то это проблема капиталиста.

Реакция властей? Губернатор Камчатки Илюхин врет что "там нет никакой забастовки", капиталисты угрожают рабочим уголовным делом, туда подтягиваются прокуроры, которые скорее всего тоже не кефир рабочим привезли, "представитель отраслевого профсоюза" приезжает... и принимает сторону капиталиста (Что неудивительно, поскольку эти же капиталисты их и финансируют).

Увольняют 50 человек активистов, профсоюз за.

Если бы у нас в стране был хоть одна рабочая или коммунистическая партия то их лидер должен был бы лично позвонить протестующим. Если бы у нас был хоть один реальный профсоюз горняков то их лидер должен был сам поддержать бастующих - даром что не члены. завтра вступят. Прислать адвоката, наконец. Но у нас нет ни такого профсоюза, ни такой партии.

Дожили.

Осталось дожить только до ленского расстрела. Такими темпами скоро.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments