ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Раскол РПЦ не случайность, а прямой результат политики России и самого патриарха Кирилла :

.
Сегодня Порошенко подписал соглашение с Констатинополем по которому РПЦ лишается трети своих прихожан.
Надо сказать прямо: это не случайность, а прямой результат политики России и самого патриарха Кирилла,
политика "забодрения агрессора" и военного преступника со стороны государства российского и российской Церкви.

Ни к чему другому такая политика не приводит и привести не может.

Когда было написано вот это заявление. многие говорил мне что "Патриарха критиковать нельзя".
Но я тогда и сейчас уверен, что все было сказано правильно, точно и вовремя.
А вот те кто лизал жопку военному преступнику Порошенко - все! - со временем получили по делам своим.
Вот ещё одному вставили в зад его добрые намерения. А мы предупреждали :

+++

Комментарий
Министерства Иностранных Дел Донецкой Народной Республики
Об обращении Патриарха Московского и всея Руси Кирилла


27 мая 2014 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил послание П.А. Порошенко, где поздравил его с избранием. В МИД ДНР с удивлением восприняли отдельные сюжеты этого Послания.

«Вместе со многими людьми уповаю, что властные полномочия, которые сегодня оказываются в Ваших руках, послужат благу и востока, и запада, и севера, и юга Украины» - говориться там.

Это произошло в тот самый день, когда, согласно призыву П.А. Порошенко, была «ускорена» военная операция киевских властей на территории Донецкой Народной Республики. В результате применения авиации в Донецке погибло и было ранено около ста человек, а в городе Славянск, в результате артобстрелов погибли мирные граждане и дети, взрывом молодой девушке оторвало руку. Однако мы так и не услышали из Патриархии слов осуждения киевских преступников.

Так военными, подчиняющимися Киеву был реализован призыв к «ускорению» карательной операции. Если до этих событий господин Порошенко был лишь косвенным виновником совершенных военных преступлений, то по итогам событий 27 мая он стал их прямым виновником, и одним из их фактических заказчиков и организаторов.

По нашему мнению, одной из причин такого поведения правящей группировки в Киеве стало ползучее признание её легитимности со стороны России, которое началось 17 апреля встречей в Женеве, сразу после которой приободрённая начавшимся международным признанием киевская хунта немедленно предприняла военное наступление на город Славянск. Поощрение агрессоров продолжилось оценкой выборов 25 мая как «шага в правильном направлении», сразу после которых случились описанные выше события в Донецке. Содействие киевским военным преступникам происходит и сегодня, путем их легитимации, в том числе и путем направления в их адрес подобных поздравительных посланий, содержащих, по сути, признание их полномочий и оправдание совершенных ими преступлений.

Вынуждены предупредить, что, невзирая на все намерения миротворцев, подобное поощрение агрессора не умиротворяет сердца, а лишь толкает их на новые преступления, что уже неоднократно было подтверждено на практике.

Ещё более удивляет упоминание в Послании «востока», как сферы законной деятельности правительства Киева. Напоминаем, что с 12 мая, даты подведения итогов референдума, Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика не являются частью Украины, а являются суверенными государствами, находящимися в процессе объединения друг с другом.

Мы признаем право Церкви и её иерархов молится за любых падших лиц, включая и П.А. Порошенко. Однако, предлагаем Патриархии задуматься, стоит ли продолжать политику непризнания наших республик, и фактического поощрения агрессора добрым словом, которое он, по нашему убеждению, и согласно имеющимся фактам, воспринимает исключительно как подтверждение своего права на насилие и убийства.

МИД ДНР
30 мая 2014 года

+++

Сегодня это читается немного по другому. верно?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments