ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Category:

Анекдот про выборы "содержит в завуалированной форме недоверие к депутатам":

.
Дожили: "Невский районный суд Петербурга в понедельник проведет предварительное заседание по делу об экстремизме в отношении местного жителя 1974 года рождения Эдуарда Никитина, опубликовавшего в 2015 году в соцсети "ВКонтакте" анекдот про выборы, сообщил РИА Новости адвокат подсудимого Максим Камакин. в содержащемся в материалах дела заключении экспертов указано, что вменённый Никитину анекдот про выборы "содержит в завуалированной форме недоверие к какому-либо из избранных путем голосования депутатов, главы государства, должностных лиц, членов организаций, возможности осуществления кем-либо позитивных изменений в стране".

Тот случай, когда комментировать просто не надо.

За анекдот: "Обвинение основывается на заключении преподавателя факультета социологии Санкт-Петербургского госуниверситета кандидата наук Резеды Салахутдиновой".

За фотожабу (это другое дело): "СУ СКР по Ульяновской области расследует уголовное дело по факту размещения в соцсети фотомонтажа с изображением губернатора Сергея Морозова, где тот в военном кителе с пририсованными усами, как у Адольфа Гитлера (публичное оскорбление представителя власти при исполнении должностных обязанностей или в связи с их исполнением; ст. 319 УК РФ)."

Картинка была частью плаката "Гитлер не смог - губернатор смог", против переименования площади Ленина.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment