ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Categories:

Смотрится это российское возмущение Киевом как-то не убедительно и двулично :

.
Маргарита Симоньян (m_simonyan) тут возмущена арестами журналистов в Киеве и пытками в СБУ.

Я разделяю её возмущение. и у меня также есть друзья которых жестоко пытали в СБУ (скажем сломать человек ногу, а потом на допросах ронять его на каменный пол чтобы нога не срослась - это в отношении преподавателя ВУЗа, который там что-то не то сказал и даже съездил в ДНР) . Но .. К сожалению, к задержанным в Донецке подозреваемым применяют примерно те же самые методы пыток (плюс классический противогаз) - это видимо общее родовое, идущее из МВД Украины. По другому не умеют., не обучены, кроме как рёбра ломать. Это серьезная проблема, масса людей в ДНР подвергается пыткам и незаконным арестам. Россия делает вид что ничего не знает, как всегда. Даже когда дело касается её собственных граждан, которые также там сидят. но без какой -либо консульской помощи от родного государства.

МИД РФ в ответ на запросы родственников лиц арестованных в ДНР официально отвечает, на бланке, с подписями и печатями, что он не оказывает и не собирается в дальнейшем оказывать им какую-либо консульскую помощь.

Зато мы много и густо возмущаемся тем что происходит в Киеве.

Не стоит ли в начале у себя порядок навести, прежде всего с нарушенными гражданскими правами граждан РФ их защитой за рубежом?

А то смотрится это российское возмущение как-то не убедительно и двулично.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments