ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Всем кто внутри останется две минуты жизни максимум :

.
Кемерово, "сто следователей", "они во всём разберутся".. А поближе нельзя порядок навести?

Я в давние времена, ещё советские, после Армии работал некоторое время инструктором по противопожарной безопасности, поэтому могу более-менее профессионально оценить пожароопасность объектов. Я всегда знал что наши торговые центры - это ужас ужас и ужас. Везде, за редким исключением.

Специально зашел случайным образом в пару ТЦ, первый огромный возле метро Волгоградский проспект. Две-три сотни метров коридора с киосками без каких либо признаков пожарных выходов. Выход там один, в торце. Если побежишь от огня в другую сторону - попадешь в тупик, при пожаре это смерть. Специальных пожарных выходов нет. Может быть они даже и есть (где-то в теории) но их элементарно не видно глазами. В дыму их не найдет никто. Только работников там сотни людей.

Второй - "ТЦ Кони Айленд". Он НИЧЕМ не лучше кемеровского, если пожар - там погибнет множество людей. Есть и вишенка на торте - киоск по торговле пиротехникой около единственного (!!!) открытого там выхода со второго этажа (второй выход был но собственник закрыл наглухо металлической дверью запертой им, разумеется, на ключ)). То есть одна искра - и всем кто внутри останется две минуты жизни максимум. Отдельных пожарных выходов нет вообще как класса, даже в теории. Их просто нет. Это Москва.

ТЦ прямо над метро надстроен не так давно, и "кто-то" всё это согласовал. Реклама пиротехники у него на фасаде, кстати была. Двигатель торговли.

И такой в Москве каждый второй ТЦ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments