ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Category:

А потом нам говорят что "денег нет но вы держжитесь" :

.
О том как нас дурят: Объем вложений в России в американские долговые бумаги - около 100 миллиардов на настоящее время. Доходность американских трежерис сейчас - 2,8%

Так вот: Прямо сегодня Минфин РФ провел размещение новых евробондов $4 млрд, занял четыре миллиарда. Средння доходность "инвесторов" по этим бумагам - пять процентов.

То есть Россия вместо того чтобы трежерис продать и воспользоваться этими деньгами даёт США в долг под низкий процент и тут же занимает в Британии под высокий. И это только одна сделка.

Всего же суверенный долг России по облигациям - 41 миллиард долларов. Можно подсчитать и до копейки, но, грубо, ежегодно только по этой схеме из страны откачивают дополнительно ежегодно около миллиарда долларов. А поскольку занимаем мы у них на строк до 30 лет, и эти тридцать лет мы теперь ОБЯЗАНЫ им платить проценты, то всего они выкачают из нас около 30 миллиардов - только по этой схеме. И эти доходы им уже гарантированы.

Но это ещё не все - ещё большие суммы заплатят по долгам госбанки, которые можно было бы прокредитовать за счёт своих денег, а не западных заёмных.

А потом нам говорят что "денег нет но вы держжитесь", ага.

Вот такой финансовый ядерный батон.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments