ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

О признании ДНР и Новороссии :

.
О признании ДНР и Новороссии: Обычно о нем говорят в дихотомии "есть признание - нет признания". На деле все сложней и проблема признания может быть решена как сразу так и постепенно, по шагам, политически через признание властей республики "законными представителями народа" (это ещё не гос. признание, но хорошие полшага), а экономически - через признание Новороссии отдельной таможенной территорией и введение с ней фактических взаимных преференций в торговле.

Так, США не признают дипломатически Тайвань но это не мешает им - и всему миру - признавать сертификаты и таможенные документы с Тайваня. Таким образов в силу сложившийся международной практики гос. признание и признание некой территории как отдельной таможенной территории - это разные вещи. Для начало Новороссии необходим статус отдельной таможенной территории что куда проще гос. признания.

Именно об этом я писал в письме Медведеву в марте 2015 года. Там есть ссылки на документы из европейского и международного права, на основании которых можно было бы легитимно эти схемы выстроить, было бы желание.

Посмотреть можно тут:

http://donr.su/SOVMIN/20150324_Preved_Medved.htm

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments