ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Category:

Русские, по нашему Лесному Кодексу коренным народом страны не считаются :

.
Я об этой проблеме пишу 12 лет подряд. с 2006 года. А они только заметили, скоты.

"Кидяев: Сбор валежника для личных нужд граждан станет свободным и бесплатным "Госдума 7 февраля приняла в первом чтении законопроект, разрешающий гражданам бесплатно собирать в лесу поваленные сухие деревья, без сложных разрешительных процедур, оформления документов на лесозаготовку. Как пояснил один из соавторов законопроекта – первый замруководителя фракции «Единая Россия» Виктор Кидяев, новелла в Лесном кодексе избавит от необоснованных претензий правоохранительных органов многих жителей сёл и небольших поселений, желающих запастись дровами на зиму. «Предложено небольшое, но крайне важное для сельских жителей дополнение в закон. Валежник, то есть сухие деревья или их части, лежащие на земле, вносится в список недревесных лесных ресурсов. Граждане получат полное право ездить в лес и вывозить оттуда поваленные ветром деревья, чтобы пустить их на дрова или для иных личных хозяйственных нужд. Разом решаются две проблемы: облегчается доступ россиян к лесным ресурсам и происходит чистка лесов от пожароопасного мусора».


Вот ТУТ я подробно написал, кто как и когда пролоббировал в Думе тогда этот русофобский Кодекс. Например, такой южный фрукт как Мухамед Мухадинович Циканов, который в 1997-2005 г.г. являлся заместителем министра экономического развития и торговли Российской Федерации и активно толкал этот Кодекс в Правительстве.

Вкусные подробности тута:

http://bb.donr.su/TEXT/NX/024.htm

В советское время для порубки дров на зиму достаточно было зайти в Сельсовет или Райтоп и взять там разрешение. По вповоду валежника и повалюх ограничений вообще не было. Также все колхозы на Севере обязательно имели свои лесосеки и снабжали колхозников дровами на зиму. Местные жители веками заготавливали дрова на зиму сами в этих лесах - это их освященною веками право на традиционное лесопользование. В РФ же право на такое традиционное лесопользование (оно кстати прописано Кодексе, да . … но только не для русских, и это не шутка ) оставили только за «коренными народами севера».

Русские по нашему Лесному Кодексу коренным народом страны не считаются и прав на «традиционное лесопользование» лишены.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments