ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

О тех людях, которых не обменяли :

.
Анна Долгарева
О тех людях, которых не обменяли.

Евгений Мефедов обвиняется в «участии в беспорядках» в Одессе 2 мая 2014 года. Несмотря на то, что суд официально признал отсутствие доказательств по его делу, украинские националисты вышли с протестами, и Мефедов остался в заключении.

Игорь Кимаковский – преподаватель Санкт-Петербургского аграрного университета. Летом 2015 года он приехал с гуманитарной помощью в освобожденное от украинской армии Дебальцево, но не учел, что в прифронтовых территориях ездить по навигатору опасно: так он оказался вблизи украинского блокпоста, где и был задержан. Ему инкриминируют работу на ФСБ. Сам он в заключении пишет стихи и еще несколько дней назад надеялся на скорый обмен.

Сорокадевятилетнюю Ольгу Ковалис обвиняют в создании террористической организации. Ее вместе с ростовчанином Павлом Черных задержали недалеко от Мариуполя в апреле 2015 года. По версии украинского обвинения, Ольга «искала военную информацию для ДНР».

Владимира Полякова задержали в Эстонии в феврале 2015 года. Ему вменяется в виду намерение попасть на территорию ЛНР, чтобы присоединиться к луганским войскам. Позднее Эстония выдала своего гражданина Полякова Украине.

Тут полностью:
https://www.5-tv.ru/news/175089/


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments