ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Война против Захарченко:

.
Мне тут предложили присоединиться к войне против Захарченко
Привожу ответ. Я это писал не раз, сформулирую ещё раз:

Для любых, даже самых правильных политических шагов нужно выбирать нужное время и нужных союзников. Иначе ваша благие намерения приведут к прямо противоположным или нежелательным результатам. Сейчас - абсолютно негодное время для атак на Захарченко, даже вполне обоснованных.

Главный вопрос заключается в том, если ли сейчас условия и возможность выдвинуть и поставить на место главы республики иного человека? Если у вас нет такого политического ресурса - а его нет - если выбирать главу будут не народ, а глава опять будет назначен известным всем персонажем из Москвы, то ваша атака на Захарченко приведёт к пустой напрасной трате сил, или к замене того же Захарченко на куда более циничную и куда более отвратительную фигуру.

Если это то, чего вы хотите - можете начинать крестовый поход против Захарченко. Я в этом не помощник, и в этой ситуации скорее склонен его поддержать. Что не отменяет обоснованной критики режима, разумеется, которая необходима всегда, даже по отношение к самым хорошим руководителям.

Разумеется, это нисколько не предполагает оправдания тех безобразий которые имеют место в Республиках.

Кто касается позитивной программы действий то она изложена в книге "Донецка революция" , особенно первые три главы.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments