ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Не слишком много перемен, увы :

.
У нас в стране странное отношение ... к своим союзникам. Мы скорее готовы обниматься со злейшими врагами России, обмениваться рукопожатиями с прокаженным лидером "ржавых", не оказывая должной поддержки своим друзьям и союзникам. В отличие, от, например, традиции американской дипломатии, в которую входят постоянные контакты с оппозицией даже дружественных режимов, включая контакты на высшем уровне. Вы помните хотя бы одну встрече "нашего" Президента с соотечественниками или пророссийскими партиями во время поездок по Б-СССР ? Если кто помнит, поделитесь, насколько мне известно, ни Ельцин, ни Путин никогда не только встречались с русскими организациями во время визитов СНГ, но и не приглашали их в Кремль. Это одно - только одно - из оснований, по которому политика Кремля иначе как антирусской названа быть не может.

Второе основание - явное попустительство Кремля уничтожению русского языка на коренных русскоязычных территориях, на которых русское население проживает сотни лет и составляет большинство. Где заявление МИД по поводу перевода госучереждений Крыма на украинский язык ? Где действия по Прибалтике ? Да что говорить, когда Президент не может обеспечить должную защиту Русского языка даже и на своей территории ! Когда на своей территории вводится обязательное изучение местного наречия и возникает языковая проблема при приёме русских учителей в школу, где учатся русские дети (Якутия. Возможно, не только там).

Третье основание - молчаливое согласие Кремля на переписывание истории в антирусском шовинистическом духе. Если кто-то думает, что это характерно только для Украины и других "дружественных" стран - увы. Такие "учебники" истории регулярно издаются и в наших национальных республиках, главное внимание в которых сосредоточено на "национально-освободительной борьбе народа". Разумеется, против русского угнетения. И всё это происходит на базе вредительского закона об образовании, допускающего бесконтрольное издание учебников для детей, при полном попустительстве Правительства, министра образования Фурсенко, который в главным образом увлечён идеями - что же ещё сделать платным в нашем образовании, и как нам лучше готовить специалистов для работы вне страны (внедрение Болонской системы).

Оценки нашего правительства как антирусского и антинародного в целом - имеют долговременных и фундаментальный характер. Долговременный - поскольку эта политика продолжается уже 15 лет, а с учётом времени начала процессов - и поболее того. Долговременный, поскольку эта антирусская политика уже привела к существенным последствиям, исправление которых - дело долгих и долгих лет. Политика эта не возникла, разумеется, на голом месте, и является прямым продолжение идеологии нашего правящего класса - идеологии антирусской, вне-патриотической, идеологии падальщиков, как её точно обозначил М. Леонтьев, идеологии выросшей на расхищении наследства СССР как главной доблести и способа отличия. Поэтому перед Россией, на самом деле стоит не вопрос смены правительства, хотя и правительства тоже.

Стоит вопрос смены всей правящей сегодня "элиты".

+++++++++

http://ros-sea-ru.livejournal.com/6776.html

Это 2005 год. 11 лет прошло.
Не слишком много перемен, увы ...



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments