ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Нашему правительству как всегда насрать :

.
Наглядная картинка, которая хорошо объясняет, почему огромная Россия продает на внешнем рынке втрое меньше продукции машиностроения чем крошечная Чехия и вчетверо меньше Канады, Всё это давно известно экономистам, "но нашему правительству как всегда насрать":



Обратите внимание, что главные наши проигрышные сектора, из-за которых мы проигрываем конкуренцию на мировом рынке находятся в пределах прямого регулирования со стороны гос власти (проценты по кредитам и уровень налогообложения). То есть это не некие "объективные условия", или непреодолимы трудности, а прямо и непосредственно результат вполне конкретной негодной экономической политики государства, подавляющей наше машиностроение.

Лично я об этом говорю с 1992 года, с начала "реформ гайдара". Если сейчас херово, то тогда был полный беспредел - налоговая по одной из мох фирм (по ставкам введённым гайдаром, причем некоторые из налогов были введены им задним числом (!!!) ) - на сто тысяч долларов чистого дохода насчитала мне тогда за полгода 150 тысяч долларов налогов. И пришлось заплатить. Это реальный случай.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments