ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

К распаду СССР : «Конечно, эти планы обречены на провал.»

.
Национальная политика которая проводится ныне отнюдь не является оригинальной политикой команды Путина. Это скорее, унаследованная концепция Андропова. Вот, цитаты :

Андропов 1982 год :

Про русский народ: «Народы нашей страны обращают особые слова признательности к русскому народу. Без его бескорыстной братской помощи были бы невозможны нынешние достижения ни одной из республик. Фактором исключительного значения в экономической, политической и культурной жизни страны, в сближении всех ее наций и народностей, в их приобщении к богатствам мировой цивилизации служит русский язык, естественно вошедший в жизнь миллионов людей любой национальности.(Аплодисменты.)»

Про многонационалию: «Впервые в истории многонациональный состав страны превратился из источника ее слабости в источник силы и процветания. (Аплодисменты.)»

Про царскую Россию: «В стране, которую справедливо называли «тюрьмой народов», национальный вопрос, естественно, выдвинулся на одно из первых мест»

Про права мигрантов: «В результате естественной миграции населения еще более многонациональной становится каждая наша республика, а в той или иной мере — каждая область, каждый город. Нужно последовательно добиваться, чтобы все национальности, которые есть в той или иной республике, были должным образом представлены в различных звеньях партийных и советских органов».

Ну. И так далее.

Кроме пассажа про эксплуататорский строй не виду какой-либо разницы в концепциях. Да, и ещё: «концепция Андропова» в итоге привела к кризису, и распаду страны по национальному признаку.

И на закуску:

(американские) «империалисты не расстаются с замыслами экономической войны против социалистических стран, вмешательства в их внутренние дела в надежде расшатать их общественный строй ... Конечно, эти планы обречены на провал.»

«Конечно, эти планы обречены на провал.»
«Конечно, эти планы обречены на провал.»
«Конечно, эти планы обречены на провал.»


Как-то все это очень похоже на последние бодренькие заявления, про кризис.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments