ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Непобедимый аргумент сзади :

.

После моей заметки по энергоколлапсу в Крыму мне стали писать, что кинуть кабель через Керченский пролив, и проложить ЛЭП - это, дескать, дело долгое, и займет "три-четыре года" (!!!) И ускорить это дело "ну никак нельзя". Я как человек, который сам, своими руками в своё время ЛЭП тянул, знаю что ускорить очень даже можно … и ещё как ускорить ….

… но как это работает лучше пояснить на живом и свежем примере

Итак, 24 марта, через 8 дней после присоединения Крыма премьер-министр Дмитрий Медведев заявляет: "Недопустимо, что информация и документы, которые связаны с управлением территорией, в том числе конфиденциального характера, передаются с использованием мощностей... иностранных телекоммуникационных компаний". И даёт поручение и живительных пиздюлеев.

Итог: кабель защищенной связи, который в норме надо было только проектировать с полгода, затем отводить землю, делать многочисленные согласования и получать всевозможные разрешения - в общем - на пару лет дел в обычном режиме - через Керченский пролив плюс все наземные ветки, десятки километров - проложили .. менее чем за месяц. К 14 апреля. Успели и проект, и согласования, и все работы выполнить. За месяц!

Господа мои хорошие… Ещё раз повторю: проблемы с энергией в Крыму не технические, а управленческие: понадеялись на Украину, не стали ещё в марте принимать нужных решений – путь и по временной схеме. Вот и результат.

В противном случае резервная ЛЭП, мегаватт на 400, закрывшая потребности до ввода в строй крымских ТЭЦ была бы уже два раза построена.

И примеров такой скорости строительства и у нас и в мире множество.

И не спорьте с реальность - она все равно вас догонит, и всадит свой непобедимый аргумент сзади.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments