ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Category:

Направил письмо Стрелкову :

.
Только что направил письмо Стрелкову.
Ситация более нетерпима, она критическая.
Тут уже не до политесов и книксенов :


Игорю Стрелкову, лично.

Ваше Превосходительство Верховный Главнокомандующий,


считаю необходимым тезисно высказать вам ряд предложений по организации обороны ДНР и служб тыла.

Исхожу из того, что достижение военной победы над агрессором является абсолютным приоритетом над всеми другими задачами. Ситуацию считаю критической, а действия существующих гражданских властей Донецка неадекватными обстановке. В связи с этим предлагаю :

1. Немедленно переподчинить ряд гражданских ведомств Ставке верховного главнокомандующего, а министров - вам лично, и принять меры по переведению их на военный порядок несения службы, а именно:

- Переподчинить Ставке верховного главнокомандующего Министерство налогов и сборов, обложив предприятия всех форм собственности и торговый оборот Чрезвычайным военным сбором в размере 1% с оборота, включая оборот банков и рынков, при условии его добровольной уплаты авансом. Взимать 10% с оборота при недобровольной уплате или пропуске срока, и 100% с оборота при условии злостного уклонения от уплаты Чрезвычайного военного сбора. Обеспечить тотальный характер этого налога. Придать Минналогу, совместно со Службой тыла Армии, достаточные для выполнения задач силы и средства. Проект приказа Главнокомандующего о введении Чрезвычайного военного сбора составлен, готов предоставить его вам немедленно.

2 На основе Чрезвычайного военного сбора вашим приказом немедленно организовать регулярную Службу тыла Армии ДНР, обеспечив этим нормальное снабжение войск, производя закупки всего необходимого имущества за деньги, а также придать службе тыла полноценные мобилизационные функции и право найма контрактников.

- На основе поступающих средств обеспечить немедленную выплату денежного довольствия военнослужащим Армии ДНР в размере не менее 10 000 гривен в месяц (30 000 рублей) для рядового состава, с надбавкой 100% для подразделений ведущих активные боевые действия.

- Сформировать полковые кассы в достаточном размере для закупок вооружений и боеприпасов на местах, по схемам, вам заведомо известным.

- Обеспечить немедленный найм военных специалистов-контрактников в Армию ДНР в сопредельных странах, включая Украину, по ценам, соответствующим их квалификации и опыту, исходя из международных расценок.

3. Переподчинить лично вам Министерство иностранных дел ДНР с целью сосредоточить все усилия дипломатии прежде всего на достижении военной победы над противником, и военно-техническом сотрудничестве с зарубежными странами, содействию достижения военной победы над агрессором. Перевести МИД на военный порядок несения службы. Исключить двойное подчинение сотрудников МИД-а. Проект приказа о переподчинения МИД-а - в приложении.

Считаю, что без решимости немедленно провести эти чрезвычайные меры, или им адекватные шаги, Республику ждёт неминуемое военное поражение. Считаю преступлением промедление в реализации этих мер. Предлагаю найти возможность донести эту точку зрения до гражданских чиновников Донецка в той форме, которая будут для них убедительна.

Готов прибыть по вашему приказу и выполнять любые ваши распоряжения.

С уважением - заместитель Министра иностранных дел ДНР Б.А. Борисов

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →