ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Categories:

... по поводу создания движения "Юго-восточное сопротивление"

.
МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

Официальное заявление по поводу создания движения "Юго-восточное сопротивление"


16 апреля 2014 года в Донецке по руководством народного депутата Верховного Совета Украины Олега Царева состоялось организационное заседание Координационного совета движения «Юго-восточное сопротивление», на котором была учреждена соответствующая организация и оглашено решение организационного заседания движения. Местом расположения руководящего органа движения участниками заседания было предложено выбрать город Донецк.

МИД ДНР уполномочен заявить в этой связи следующее:

1) Вся полнота государственной власти на территории Донецкой Народной Республики принадлежит и осуществляется органами власти ДНР. В этой связи все украинские политики, которые действуют в рамках политико-правового поля Украины не могут выступать от имени Донецкой Народной Республики, являясь гражданами другого государства. Поэтому МИД ДНР предлагает рассмотреть возможность размещения Координационного совета движения «Юго-восточное сопротивление» в другом городе одного из Юго-восточных регионов Украины, где ситуация с отстаиванием интересов русскоязычного населения стоит более остро и требует сосредоточения усилий по совместной работе общественных организаций.

2) МИД ДНР готов последовательно поддерживать все общественные и международные организации, признающие, или, как минимум, не ставящие под сомнение государственный суверенитет ДНР. В этой связи мы также готовы поддерживать работу Координационного совета движения «Юго-восточное сопротивление». МИД ДНР поддерживает требования Совета об освобождении удерживаемых Киевом заложников из числа участников Сопротивления, требование немедленной отмены так называемой «мобилизации», проводимой незаконными властями Киева, требование свободного доступа граждан к информации российских СМИ, включая телеканалы России, требование о полном запрете деятельности неонацистских партий и общественных организаций.

В то же время, ряд предложений движения «Юго-восточное сопротивление» не может быть нами поддержан. Так, на наш взгляд, в нынешней обстановке, после того как киевский режим перешел черту, и приступил к уничтожению своих граждан с использование военной силы, невозможно и лицемерно говорить лишь о «прекращении антитеррористической операции». Требование может заключаться лишь в предании международному суду военных преступников Турчинова, Авакова, Парубия, Коломийского и всех, отдающих сегодня преступные приказы на применение силы против гражданского населения, а также лиц, уже назначающих плату в долларах за голову наших сограждан. Мы определено предлагаем движению «Юго-восточное сопротивление» определиться, считают ли они последние события с жертвами среди гражданского населения Донбасса преступлением со стороны указанных выше лиц, и готовы ли они совместно требовать международного суда над ними.

ДНР также не может на данном этапе безусловно поддержать требование «Проведение Конституционной реформы, направленной на переход к федеративному государственному устройству Украины», поскольку народ Донбасса не высказался по поводу дальнейшей исторической судьбы региона, и формы свое государственности на референдуме. Никто не может за народ заранее определить, что он желает именно «федеративный статус в составе Украины» и не государственную самостоятельность, гарантированную нам международным правом, включая наше право на самоопределение.

Министр Иностранных Дел Донецкой Народной Республики - Е. Губарева

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments