?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  ОКЕАН РОССИЯ - наш сайт:

Океан Россия

янв. 16, 2017 10:45 pm Экономика Новороссии: трёх лет не хватило, чтобы просто начать

.
Экономика Новороссии:
Возможно ли восстановить разрушенное

http://bb.donr.su/TEXT/TVV/86.htm

С удивлением пересмотрел, и обнаружил, что трёх лет не хватило,
чтобы выполнить эти пункты простейшей начальной повестки дня.

3 комментария - Оставить комментарий

янв. 16, 2017 06:15 pm Увы, всё надо делать во время:

.
Написано 7 сентября 2014 года (Сразу после первого Минска):

"ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРЕДАТЕЛЕЙ"

Украина в Минске не сдала ни капли своего суверенитета. Ни грамма. "Представители ДНР" на переговорах сдали суверенитет полностью, одной подписью растоптав Декларацию о суверенитете, Акт провозглашения независимости, и итоги народного референдума 11 мая. Другой оценки этих переговоров как предательства и государственной измены быть не может.

В данный момент необходимо :

1) Вынести решение о недоверии правительству предателей

2) Назначить независимого прокурора для расследования всех обстоятельств этого предательства.

3) Подтвердить базовые положения Декларации о суверенитете и Акт провозглашения независимости специальным заявлением парламента.


И немедленно, времени просто нет. Либо депутаты, при помощи верных отрядов ополчения это сделают, либо уже завтра они будут никто, и звать их никак. И отряды ополчения - чуть позже - тоже.

+++++++++++

Итог: Верховный совет зассал, через месяц его не стало, депутатов разогнали.
Ополчение: разоружено в период осень 2014 го - лето 2015-го, авторитетных командиров убили.

Увы, всё надо делать во время.

8 комментариев - Оставить комментарий

янв. 15, 2017 10:57 pm К освобождению лейтенанта Аракчеева:

.
Борис Борисов: Актёр и Сапёр

Аракчеев должен быть свободен


- Коллегия присяжных Северо-Кавказского окружного военного суда дважды выносила оправдательный вердикт военнослужащим - Глава Чечни Кадыров потребовал от суда учесть «волю чеченского народа» - Тогда власти лишили военнослужащих воевавших в Чечне права на суд присяжных - Дело направели на рассмотрение «профессионального судьи» без участия присяжных - Мудья Северо-Кавказского военного суда Цыбульник В.Е. единоличным решением приговорил лейтенанта дивизии им. Ф.Э.Дзержинского Сергея Аракчеева к 15 годам лишения свободы - Позор этого приговора тяжким пятном лежит на всём российском правосудии -

http://bb.donr.su/TEXT/RO/058.htm

1 комментарий - Оставить комментарий

янв. 14, 2017 09:05 pm Полонский заявил, что давал взятки ведущим чиновникам мэрии Москвы :

.
Имея некоторый опыт взаимодействия с московскими властями по земельным и строительным вопросам времён Лужкова, предполагаю, что все, что в этой части сказал Полонский - это правда:


На процессе по делу о хищении средств дольщиков бывший глава Mirax Group утверждал, что вынужден был пойти на взятку — по его словам, шикарное жилье для чиновника вымогал депутат Госдумы Леонид Слуцкий

Бизнесмен продолжил давать показания по делу о хищении 2,6 млрд рублей у дольщиков жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера». Не обошлось без громких заявлений. Подсудимый объявил, что дал взятку в виде пентхауса площадью 990 кв. метров бывшему заместителю мэра Москвы Владимиру Ресину.

По его словам, квартиру в элитном комплексе «Кутузовская Ривьера» (этот объект не фигурирует в обвинении девелопера — Business FM) в долине реки Сетунь, для чиновника вымогал депутат Госдумы от ЛДПР Леонид Слуцкий, ныне возглавляющий Комитет по международным делам. Полонский не скрывал: он пытался договориться с чиновниками, чтобы те передали функции застройщика по строительству жилого комплекса «Кутузовкая миля» от навязанного правительством Москвы ЗАО «ФЦСР» напрямую инвестору — его корпорации Mirax Group.

Попытка решить проблему

В суде Полонский поведал, что пытался решить данный вопрос в правительстве Москвы много раз, начиная с 2008 года. Он обвинял застройщика в том, что ЗАО «ФЦСР» задерживало платежи подрядным организациям, не выполняло обязательства по другим проектам и вообще находилось в предбанкротном состоянии. По словам подсудимого, совещания с участием должностных лиц правительства города, ответственных за выпуск распоряжений, ни к чему не приводили, а в 2009-2010 годах ему взялись помочь лично Владимир Ресин и Леонид Слуцкий. Первый в то время являлся руководителем Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, второй — депутатом Госдумы. Они «пытались оказать содействие по переоформлению инвестиционного контракта», сказал подсудимый. И сообщил, что делали это не просто так.

Полонский был щедр на эпитеты. Слуцкого он назвал «взяточником и казнокрадом». «Могу это и имею полное право утверждать, поскольку он совместно с Владимиром Иосифовичем Ресиным взяли за переоформление инвестиционного контракта по «Кутузовской миле» квартиру в 990 кв. метров — пентхаус в «Рублевской Ривьере», — заявил Полонский. Позже его адвокат Алексей Цаплин уточнил Business FM, что его подзащитный оговорился, и речь шла о шикарной квартире в другом объекте — «Кутузовская Ривьера».

Сам же Полонский сообщил, что уже подготовил заявление о совершении преступления и пообещал, что на следующем заседании суда, 16 января, вручит его прокурорам для последующего направления в Генпрокуратуру. Сейчас Леонид Слуцкий занимает должность главы комитета Госдумы по международным делам. Он состоит в ЛДПР. Владимир Ресин является депутатом Госдумы от фракции «Единая Россия».

Выступая в четверг в суде, Полонский также ответил на вопросы представителя дольщиков «Рублевской Ривьеры» о том, почему, по его мнению, объект так и не был построен. Девелопера обвиняют в двух эпизодах мошенничества (ч.4 ст. 159 УК РФ) в 2008-2009 годах.

Первый связан с хищением 2,4 млрд рублей у соинвесторов «Кутузовской мили» (ныне ЖК «Триумфальный»). Здесь потерпевшими признаны 106 дольщиков недостроенного корпуса №18. Второй эпизод касается хищения 256,4 млн рублей у 12 граждан, вложившихся в строительство ЖК «Рублевская Ривьера», который до сих пор находится на стадии котлована.

Об обстоятельствах недостроя на «Кутузовской миле» Полонский подробно рассказывал 16 декабря 2016 года. Что же касается «Рублевской Ривьеры», то Полонский назвал две основные причины того, что объект не был возведен: обман инвестора со стороны городских властей и коррупцию среди чиновников.

Полонский рассказал, что считает «Рублевскую Ривьеру» «уникальным проектом», который был задуман еще в 1998 году. В то время правительство РФ обещало выделить деньги на строительство кардиоцентра известному хирургу Евгению Чазову. Шли годы, но власти не дали врачу денег. А в 2005 году доктор обратился к Mirax Group с тем, чтобы начать строительство комплекса за счет собственных и привлеченных средств. «У Чазова была земля. Был проведен конкурс на строительство, и мы его выиграли», — выступал Полонский. По условиям конкурса помимо кардиоцентра предполагалось построить жилой дом площадью не менее 110 тысяч квадратных метров. 11% квартир в нем должны были отойти кардиологам, а 80% — инвестору. Именно за счет продажи коммерческого жилья и должны были построить кардиоцентр общей площадью 31 тысяча метров, а также гостиницу.

«Чазов признался, что для него это «лебединая песня». Он сказал: «Я хочу построить лучший кардиокомплекс в России и умереть», — вспоминал подсудимый. Полонский утверждал, что Чазов несколько раз лично ездил в правительство Москвы и уверял его, что «все вопросы решены». Именно он убедил Полонского начать инвестиции в строительство кардиоцентра до начала возведения жилого дома, проектировка которого заняла больше времени.
Полонский отметил: обычно так не делается, как правило, объекты возводятся одновременно, чтобы покрыть расходы. В итоге кардиоцентр построили, а со строительством дома вышла загвоздка. Причина крылась в изменении законодательства.

По словам Полонского, когда в 2008 году Mirax Group начал собирать деньги с дольщиков, то компания имела Акт разрешенного использования (АРИ). «У нас было распоряжение правительства Москвы, выигранный конкурс и АРИ», — перечислял Полонский. Однако осенью 2008 года поменялись строительные правила. Правительство Москвы отменило такое понятие как АРИ и ввело новый документ — ГПЗУ (Градостроительный план земельного участка). С его получением и возникли проблемы.
По словам Полонского, этому препятствовал бывший заместитель мэра столицы Александр Рябинин. «Что это за человек? У меня есть информация, что без денег он ничего не согласовывал», — заявил Полонский.

Стоит сказать, что репутация Рябинина, действительно, подмочена. В июле 2012 года тот же Пресненский суд Москвы, который судит сейчас Полонского, признал Рябинина виновным в мошенничестве при выдаче градостроительной документации. Чиновник получил три года лишения свободы условно со штрафом в 1 млн рублей.

«Нам сказали — стройте медцентр, а жилой дом вы выстроить не можете. То есть правительство Москвы мошенническим способом продало нам то, что строить нельзя. Поэтому когда нам говорят, что мы не имели права продавать дом, в котором на 90% квартир принадлежало нам, это за гранью добра и зла!», — подвел итог сказанному подсудимый.

Он также возложил ответственность за построенный объект на нового владельца Mirax Group (преобразована в «Potok 8») Романа Троценко, которому перешли все обязательства перед дольщиками «Рублевской Ривьеры». По мнению Полонского, именно он взялся достроить дом или вернуть деньги дольщикам. «Почему сейчас дом не строится, мне неизвестно», — признался подсудимый.

Закон не для всех

Отвечая на вопросы прокурора Бориса Локтионова, бизнесмен заявил, что знал о существовании Федерального закона № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов». При этом подсудимый был не согласен с утверждением обвинения в том, что он мог продавать квартиры только по договорам долевого участия, но не имел права это делать по предварительным договорам купли-продажи жилья. Он заявил, что сам вопрос гособвинителя «оправдывает его».

Полонский обратил внимание суда на то, что только в июне 2010 года пленум Верховного суда дал необходимые разъяснения, указав, что договоры на продажу квартир в многоквартирных домах обязаны заключаться в соответствии с федеральным законом № 214. При этом подсудимый добавил, что вышеназванный закон существует для застройщика, тогда как Mirax Group не являлась им ни при строительстве «Кутузовской мили», ни «Рублевской Ривьеры». В обоих случаях корпорация выступала как инвестор.

Полонский сообщил, что намерен ходатайствовать о вызове в суд для допроса в качестве свидетелей Романа Троценко, а также бывшего и действующего мэров Москвы Юрия Лужкова и Сергея Собянина. Также он хотел бы видеть заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительству Марата Хуснуллина.


Оригинал взят у mos_jkh
http://mos-jkh.livejournal.com/5800743.html">

https://www.bfm.ru/news/343704?page=2</div>

2 комментария - Оставить комментарий

янв. 14, 2017 02:46 am Пункт четыре рулид:

.
В древности с законностью было как-то получше. Во всяком случае. если детей изымали за долги, то долг гасился. А тут и детей изымут, и долг потом плати. Цивилизация, однако:



Пункт четыре рулид, да.

10 комментариев - Оставить комментарий

янв. 12, 2017 09:01 pm Навстречу гайдаровскому форуму:

.
Навстречу гайдаровскому форуму:

Борис Борисов:

СХОДКА ОПТИМИСТОВ

- Страна начиная с 2008 года находится в состоянии экономического застоя - «Наши проблемы ... это следствие успешной реализации экономической политики последних 10—12 лет» - Они обещали «снижение розничных цен, от которого выиграет каждый» - Все честные индикаторы говорят о полноценном промышленном кризисе - Но таких слов от участников форума вы не услышите - «Мы не должны искусственно поддерживать занятость» - в мире должен быть только один инвестиционный центр – ФРС - Инвестиции в одних регионах вырастут за счет сокращений инвестиций в других - Депрессивное воздействие приватизации на инвестиционную активность - Пока эти люди допущены к управлению экономикой России, вряд ли что-либо у нас изменится к лучшему -


4 комментария - Оставить комментарий

янв. 12, 2017 08:08 pm Донецкая революция: Рассчитываю от всех друзей, если они друзья, на ссылку

.
Рассчитываю от всех друзей, если они друзья, на ссылку:

Борис А Борисов Донецкая революция.jpg

Книга Донецкая революция
Статьи и документы 2014—2016 гг.
2016 г. 376 страниц

https://ridero.ru/books/doneckaya_revolyuciya/

17 комментариев - Оставить комментарий

янв. 12, 2017 02:51 am "Правительство РФ решило решило промаркировать всех пчёл"

.
"Правительство РФ решило решило промаркировать всех пчёл 15-значным кодом" .. ... ... - это НЕ шутка.

"...будет присвоен уникальный 15-знаковый буквенно-цифровой идентификатор. Первые два разряда —заглавные буквы RU, показывающие, что животные подвергнуты учету в России; третий разряд — цифрой, показывающий, что идет речь об индивидуальной идентификации, групповой или обоих сразу. Четвертый знак — заглавная буква: F — если животное выращивают для получения пищи или медицинской продукции; Р — для домашних питомцев и т. д."

Теперь мы хотя бы знаем, над чем у нас работает Правительство. Уже легче.

8 комментариев - Оставить комментарий

янв. 12, 2017 01:14 am По поводу претензий к товарищу Сталину, "выселявшему народы" :

.
По поводу последних претензий академика к товарищу Сталину, "выселявшему народы" :

- «Мы не забудем тяжкие испытания, выпавшие на долю нашего народа» - У разных народов — разные испытания - В Среднюю Азию в эти годы эвакуировали в тыл миллионы советских граждан как в самый безопасный район страны - Русская нация потеряла в войне каждого третьего взрослого мужчину - На этой честной линейке — горя «пострадавших народов» просто не видно, как не видно клопа на танке - Из пяти миллионов советских граждан угнанных на работы более двух миллионов погибло - «Реабилитация пострадавших народов» является ничем иным , как новым наступлением фашизма - Закономерным итогом войны является и произведенное в рамках Союза ССР переселение народов как справедливый акт их денацификации, как наказание за соучастие нацистам - Выселение было не актом «массовых репрессий», а актом прощения и милосердия со стороны власти - Самая масштабная этническая зачистка территории от русских в постсоветское время случилась не за границей России, а внутри самой России -


Ну вот, как-то так.

5 комментариев - Оставить комментарий

янв. 12, 2017 12:46 am Азы дипломатии:

.
Про наших "политологов", тех кто заявляет (а таких много), что: "Обама усложняет ситуацию для Трампа, вводя новые санкции против России", надо гнать из профессии. На самом деле, Обама этим лишь упрощает положение Трампа, так как усиливает его переговорную позицию. В этом смысле они играют "в четыре руки". Обама создаёт задел, а Трамп будут им торговать.

А для этого надо повышать капитализацию ресурса и изображать непримиримую позицию (Что и происходит, вроде заявлений по Крыму и тд). Так дороже.

Обычный торг и нормальная рыночная стратегия.

Ну это азы такие, что даже стыдно говорить.

Ан нет, не всем очевидно...

1 комментарий - Оставить комментарий

Back a Page - Forward a Page