ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Минимальное — 10 лет лишения свободы:

.
Пока ты тут салатики едим ..

...3 января прокуратура передает в суд дело жителя Даугавпилса, бывшего ополченца Донбасса Артема Скрипника. К прежним обвинениям в «незаконном участии в боевых действиях за пределами Латвии» добавились новые — преступления против мира и человечества, участие в актах геноцида, военные преступления. Адвокат обвиняемого Имме Янсоне — Обвинение против моего подзащитного изначально было очень шатким ... статья 77 Уголовного закона ЛР, которая наказывает за самовольное участие в боевых действиях за рубежом, была принята лишь феврале 2015 года (и обратной силы не имеет). Осенью 2014 г. он получил тяжелое ранение под Луганском, после чего просто физически не мог воевать, рука и нога у него до сих пор частично обездвижены ... поэтому прокуратура, хватаясь за соломинку, прибегла к статье 89 прим, часть вторая, которая карает за преступления против мира и человечества, участие в актах геноцида, военные преступления. Статья предусматривает очень суровое наказание: минимальное — 10 лет лишения свободы, «потолок» — пожизненное заключение.

Житель Даугавпилса Артем Скрипник был задержан Полицией безопасности на территории Латвии в феврале 2016 г. и помещен в Рижскую центральную тюрьму, где находится по сей день.

http://baltnews.lv/news/20170102/1018579889.html

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments
На Украине таких сидит по тюрьмам несколько тысяч человек (люди, например, сидят лишь за то, что получали по почте газету Новороссия издаваемую Губаревым в Донецке).

Но это не повод не заступаться за одного, который в Латвии.
Причём латыши и прочие нацисты, что служили в Азове и убивали русских на Украине никак не преследуются по закону. Такой вот двухликий закон.
Если кто убивает русских, то тот молодец, кто против убийства русских-однозначно преступник.
запомним и это
ну так не ждать же пока данный господин принесет Русский Мир в Латвию?
Главное, чтобы украинскую вакханалию за границы Украины не разнесли...
Действительно. Зачем русский мир? Лучше другой, Свободный Мир, в котором можно свободно репрессировать неугодных налево и направо по одному лишь подозрению в том, что инвалид способен принести неправильный "мир".
Какое такое подозрение? Инвалид УЖЕ напал на соседнюю страну, где убивал людей защищающих свою Родину.
Простите, а что эти люди, из нацистких укро-батальонов
делали на Донбассе, в ДНР и ЛНР?
Не могли бы они "защищать родину" где-нибудь на родине?

А то кроме как "оккупантами" и "карателями" их там не называют.
ну-ну
не надо вранья.

Русских, гебешных боевиков не остановили в Крыму - они, гыгыкая полезли в Донбасс. В планах были и Харьков и Киев.

Вы не стесняйтесь, мы все помним.
Инвалид не нападал на Донбасс, он защищал его.
Пользователь yulia_sergeevna сослался на вашу запись в своей записи «Минимальное — 10 лет лишения свободы:» в контексте: [...] Оригинал взят у в Минимальное — 10 лет лишения свободы: [...]