ros_sea_ru (ros_sea_ru) wrote,
ros_sea_ru
ros_sea_ru

Как надо пилить бюджет: мастер-класс :

.
... конгрессмены уличили ВВС США в искажении расходов на создание B-21. В заявке на 10-летнее финансирование программы была указана сумма, почти вдвое большая, чем годом ранее: $58,4 млрд против 33,1. На просьбу объяснить, чем вызвано столь резкое увеличение расходов, военные ответили, что неверны обе суммы, а реально необходимый объем финансирования составляет 41,7 миллиарда долларов.


Джон Маккейн пообещал заморозить бюджетные ассигнования на закупку B-21, пишет Defence News. Недовольство сенатора вызвала методика расчета стоимости бомбардировщика. Правительство применило систему cost plus: компенсация фактических расходов на выпуск техники по смете производителя и дополнительное вознаграждение, - вместо прописанной в договоре фиксированной цены.

- Военные выбрали эту схему, потому что сами не понимают, что им нужно на этапе разработок. Это зло, которое потом разрастается из года в год, и я буду возражать против таких контрактов на любые системы вооружений, - заявил Маккейн.

Напомним, в 2014 году компания Northrop Grumman выиграла правительственный тендер и получила контракт на разработку LRS B с опционом на производство пяти опытных серий (всего 21 самолет, включая прототипы). Цена проектно-конструкторских работ на момент подписания контракта составляла 21,4 миллиарда долларов.


+++++++

Что-то мне подсказывает, что скоро придется писать нечто вроде вот этого:

Смерть за штурвалом: самолет-убийца душит своих пилотов

Бунт в американских ВВС: Пилоты отказываются летать на самолете пятого поколения F-22 «РАПТОР»

http://bb.donr.su/TEXT/SR/052.htm

А вы как думаете.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments